파리 셀프 트래블 - 2023-2024 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 4
박정은 지음 / 상상출판 / 2023년 2월

혼자서 파리로 여행가실수 있는 분?

여행작가인 박정은님이 혼자서 오래전 떠나본 해외여행의 힘들었던 점들을 몸소 느꼈기에

진심으로 책에 여행지에서 일어날 수 있는 변수까지 꼼꼼히 체크해서 만든 책이라는 게 느껴지는 책이였습니다.

20대 초반 파리가 첫 해외여행지였다는 저자 박정은.

설렘과 동시에 두려움이 지금도 생생하다는 세계 여행가인 저자.

파리 셀프 트래블은 다양한 여행자를 생각하며 만들어진 책이며,

초보 해외여행자들을 위한 든든한 역할을 하게 만든 가이드북!

파리 전도

1장 파리의 랜드마크, 에펠탑에서 개선문까지

2장 미래 도시, 라 데팡스

3장 파리의 탄생과 프랑스의 지성, 시테 섬과 라틴 지구

4장 예술가의 아지트, 몽마르트르

5장 현재적인 파리, 시청에서 레알까지

6장 프랑스의 고대부터 현대까지, 루브르 박물관

7장 일요일의 파리, 마레 지구

8장 파리 근교 여행

정말로 이 중에서 어디로 떠나고 싶으신가요?

이것만 적혀있는게 아닙니다.

에펠탑에서 개선문까지에서 베스트 루트도 추천해 주시고

시간이 있을 때와 시간이 없을 때의 방법에 알려주시고 관광명소 및 그곳에서 필요한 정보까지.

예를 들면 에펠탑 사진이 예쁘게 나오는 베스트 뷰포인트 방법도 있어요.

마슐랭 식당정보에 식당에서 필요한 에티켓까지.

여행자에 대한 섬세한 배려 가득입니다.

파리 여행을 떠나기 전 알아야 할 모든 것에 대해 알려주시네요.

관광안내소

전화

환전

파리 여행을 위한 필수 앱에 파리 물가 및 쇼핑과 세일 기간까지.

그리고 항상 아기와 함께하는 여행자에 대한 정보와 파리의 도난 사건 사고 발생 유형과 대처법도 나와있어서 미리 알고 떠난다면 당황하지 않을듯합니다.

tip. ATM기 사용법

tip. 테러에 대한 대책

유럽여행 준비 중이시라면 한 번쯤 꼭 읽어보시길 추천드리며,

짧은 일정이어도 여유를 가진 일정이어도

여행 플랜 소개에 우리가 큰 곳만 본다면

저자님은 그 근처에서 가볼 수 있는 곳을 소개해 주셔셔 더 유용할듯합니다.

*출판사 제공도서로 솔직하게 읽고 작성된 리뷰입니다.