-
-
몸에 좋은 야채 제대로 먹는법
중앙M&B 편집부 엮음 / 랜덤하우스코리아 / 2002년 2월
평점 :
품절
제작년인가 다이어트도 할 겸해서 샀는데 아직까지도 요긴하게 쓰고 있다. 무엇보다 건강식인 야채를 주로한 메뉴로 이뤄져 있고 게다가 주재료별로 요리가 소개되어 있다.
가령 예를 들면 양파 파트에선 양파를 주재료로 할 수 있는 요리가 나오고 감자 파트에선 감자를 주재료로 쓰는 요리가 쫘악~나와 있다. 그 중에 있는 재료로 요리 가능한 걸 골라잡으면 된다. 내가 가지고 있는 요리책중 유용성 1위순에 드는 책이다. 그야말로 살림밑천이 될만한 요리책이다.
요리 난위도도 그다지 복잡하고 어려운 건 없다. 다소 주재료에 필요한 부재료가 너무 많은 것도 있지만 다른 요리도 많으니 신경쓰지 않아도 되고 몇가지 없어도 될만큼 시원시원하게 설명이 잘 되어 있다.
요리책 장만하는 걸 좋아하는 사람들은 다 그러리라고 생각되는데 예쁘고 맛있을 것 같은 요리가 많아서 사긴 샀는데 정작 잘 펴보지 않는 요리책이 있다. 너무 재료가 거창하고 요리법의 난위도가 높은 경우인데 이책은 그런면에서는 아주 실용적이라 생각된다.