원정혜의 해피해피 요가 다이어트
원정혜 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2002년 3월
책을 한번도 펴보지 못하고 소개글만 보고 구입을 했는데 생각보다는 원정혜씨 개인의 경험담이 많았습니다. 사실 저는 요가에 대한 내용과 동작만 나오는 줄 알았죠. 저한텐 별로 필요한 경험담은 아니었지만 진짜로 비만때문에 고생하는 분들에겐 도움도 되고 힘도 되는 글이라 생각이 듭니다.
요가 기본 동작 다섯마당을 따라하는데 생각보다 시간이 많이 걸리더군요 저녁 8시30분부터 시작해서 밤10시 다 되도록 넷째마당에 겨우 들어섰으니까요..아무래도 요가동작이 처음이라 그림보랴 설명보랴 따라하랴.. 서투른 탓인 것 같습니다. 그래도 따라하기에 어렵다거나 이해안되는 부분은 아직까진 없는 걸로 봐선 혼자 연습하기엔 괜찮은 책인 것 같습니다.
만약 책 한권 전체가 요가동작 설명만 나와 있다면 그야말로 지리한 운동책이 돼버리고 말텐데 요가동작 설명은 책두께의 1/4도 안되는 것 같아요.(지금 책이 옆에 없어서 확실친 않지만..)
다른 다이어트 정보도 들어있구요. 요가뿐만아니라 다이어트에 관심이 있는 분이 사시는게 좋을 듯 싶습니다.
열심히 연습하고 따라해서 요가를 좀 이해하고 배우고 싶은 생각이 절실합니다. 몸뿐만 아니라 마음도 건강하게 해준다니 아..무엇보다 잡념 없애는데도 좋구요.. 지방에 살기 때문에 원정혜씨 요가강의를 못 듣는게 참 안타깝습니다. 아쉬운대로 책으로 만족해야겠네요..