결혼X연애 1
하기오 아키라 지음, 서수진 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2017년 2월

※19금입니다!

9년 간 함께 살아온 11살 연하의 쿨하고 가사만능인 현역 고등학생에게서
어느 날 느닷없이
'혼인신고서를 제출하고 왔다'는 말을 듣는다면?!
어제까지 시동생이었던 그와의...
두근두근 첫날 밤?!
중매결혼도, 연애결혼도 아닌 결혼부터 시작하는 연애!
일본 낸 각종 전자서점에서 판매 1위를 기록한 대인기 만화!
대망의 정식 한국어판!

여자 주인공 코바야시 시호는 남자친구인 아케치 마모루와 교제 중
당시 초등학생이던 이복동생 아케치 마코토를 소개해 준다
그 후 둘은 결혼을 하게 되지만 결혼한지 3일만에 남편이 사고로 죽게 되고
큰 집에서 시호와 마코토는 서로 의지를 해서 살아가기로 한다
아들, 남동생 처럼 생각하며 마코토와 함께 살아간지도 꽤 되어 고등학생이 된 마코토는
시호에게  갑작스럽게 혼인신고서를 제출하고 왔다는 소리를 듣게 되는데...
남편의 동생에서 진짜 남편이 되어버린 마코토! 그때문에 혼란스러운 생활을 하게 된 시호

한 날 회사에서 술자리를 갖게 된 시호는 술에 취해 비틀 거리고 있던 중
나타난 마코토. 하지만 회사 사람들은 동생이라고만 알고 있었지만
번쩍 안아들더니
'우리 집사람이 신세 많이 졌습니다'
라는 듬직한 말을 하고서는 집으로 간다
시호는 여전히 자신의 마음이 어떤지 잘 모르고 있는 것 같아요

그리고 마코토의 학교 상담을 가게 된 시호는 그곳에서 죽은 남편의 친구가 담임인

것을 알게 되고
모든 사정을 알고 있는 친구가 현실적인 말을 해줍니다
아무래도 시호의 입장에서는  아직 자신의 마음도 제대로 알지 못하는 데다
몇년과 함께 의지해서 살아왔지만 죽은 남편의 동생이자 나이차이도 많이나는
고등학생과 성인의 관계. 하지만 불안감도 보이기 시작하는데요

그런 마코토는 오히려 시호보다 더 어른스럽게 잘 대해주는 것 같아요
생각이며 행동이며 단지 누나, 몇년간 함께 살아온 사람, 형의 부인 이 아닌
정말 부인으로서 여자로서의 시호로 제대로 바라봐 주고 좋아해주는 것 같아요
2권에서는 더 본격적인 전개가 이어질 것 같네요!