노을빛 라이트 1
우사미 마키 지음, 서수진 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2016년 12월

소학관의 베츠코미에서 작년 까지 연재되었던 「노을빛 라이트」 ,
우사미 마키 작가님의 대표작으로는 「마음 단추」, 「사랑 소리」
그리고 현재  「スパイスとカスタード(스파이즈와 카스타드)」 를 연재중이세요
저는 마음단추도 재미있게 봤었는데 노을빛 라이트는 우사미 작가님 작품중 가장 재미있게
봤던 작품 같아요~

"고민하고, 사랑하고, 너와 어른이 되어간다-"

짧은 줄거리

아빠의 재혼상대가 사는 아파트로 이사를 간 치나미.
재혼상대와 그 딸 카즈네에 대해 파악해보려고 하지만,
카즈네의 소꿉친구 카나타 & 유다이가 방해를 해오는데...?!

같은 아파트에 살게 된 네 사람의 마음이 선을 이루는 해피 스토리!

부모님의 이혼 후 아빠와 함께 살고 있었던 치나미는
재혼을 생각하고 있는 아빠에게 서운 함을 느낍니다
하지만 이내 아빠의 재혼 상대가 어떤 사람인지 알기 위해
자진해서 재혼상대의 집으로 스스로 가기로 하는데요
분명 자신과 같은 나이의 딸이 하나 있는 것으로 알고 간 치나미여서
문을 열고 나오는 남자아이 때문에 당황스러워 합니다

그 남자아이는 재혼상대의 딸 카즈네의 옆집에 사는 소꿉친구인
한 살 많은 카나타와 같은 나이의 유다이
첫 인상은 크게 좋지 않았어요. 치나미를 경계하면서 어떤 아이인지 파악하려고
드는 유다이가 특히나 치나미의 인상에는 더 안 좋게 남아버렸어요

그리고 이 수수한 아이가 카즈네.
치나미와 다르게 소심하고 조용하며 수수해 보이는 인상이네요
그렇게 집을 옮기면서 새 학교로 전학을 가게되는 치나미
그런데 하필 인상이 좋지 않던 유다이와 같은 반이 된 것!
여전히 둘다 경계하면서 싫어하는 눈초리 이지만
치나미가 카즈네에게 하는 행동을 보면서 서서히 마음을 열게 됩니다.
그리고 유다이 식구와 저녁식사를 함께 하게 된 카즈네와 치나미

함께 놀다가 어쩌다 둘만 있게 된 상황 알고 보니 취향도 닮은 부분도 꽤
있어 보이네요~
이때 부터 치나미와 유다이의 관계 변화가 시작되요!
이 일 후로 치나미는 유다이를 의식하게 된달까...

2권에서는 치나미가 유다이를 의식하기 시작하면서
벌어지는 상황들이 그려질 것 같아요~
2권으로 돌아오겠습니다~