사자와 신부 1
사쿠라노 미카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2016년 12월

사쿠라노 미카 작가님의  「사자와 신부」
저는 사쿠라노 미카 작가님의 만화는 처음 접해 봤는데요
「이런 상사 때문에 곤란하다면」 이라는 작품이 작년에 대원에서 정발이 되었더라구요
사자와 신부 1권을 읽고 너무 재미있어서 전작도 읽어볼 생각이에요~

"내 꿈은 사랑하는 사람과 결혼해서 따뜻한 가정을 꾸리는 것."

짧은 줄거리

여고생 '유아'는 아무도 모르게 학교 선생님과 교제 중.
어느 날, 유일한 가족이던 할머니가 돌아가시면서
유아는 졸징 혈혈단신이 되고, 그런 와중에 늘 의지가 되어준
사랑하는 선생님이 프러포즈를 해온다.

한창 행복해야 할 신혼이지만, 사실
선생님에게는 다 큰 아들이...?!
심지어 유아가 너무나도 싫어하는 같은 반 남학생인데...?!

학교에서도, 집에서도 복잡하게 얽혀드는 방과 후 매리지 블루!!!

돌아가신 부모님을 대신해 할머니와 함께 지내고 있는 여자 주인공
유아, 그런 유아에게는 좋아하고 있는 사람이자 사귀고 있는 남자가 있었는데

바로 타카하시 료타 하지만 떳떳하게 밝힐 수 없는 이유는 바로
사제 지간이여서 비밀로 사귀로 있네요

친구인 리리카가 좋아하는 상대인 타카하시 스바루는 인기 모델이며
학교에서도 인기가 많은 훈남이지만 여자를 좋아하지 않는다고 하네요
 친구인 리리카가 고백을 했다가 무참히
차여버려 그 일 후로 스바루와 유아 사이에 좋지 않은 감정이 생깁니다.

그러던 중 갑작스레 하나뿐인 가족 이였던 할머니가 돌아가시게 되고
정말로 혼자가 되어버린 유아에게 프로포즈를 하는 료타.
그 제안을 받아 결혼을 하게 되고 함께 살게 됩니다. 분명 달달한 신혼생활을
꿈꾸고 있던 유아 앞에 예상치도 못한 일들이 벌어지는데요...

바로 그 집에 싫어하던 스바루가 있다는 것!
처음엔 형 동생 사이인가 했는데 알고 봤더니
료타가 전 처와 낳은 아들!
그렇게 세식구가 한 집에서 아슬아슬하게 살아가게 됩니다.
같은 나이의 동급생 아들이라니, 처음에는 혼란스럽고 당황해 하면서
노력하려고 하는 유아지만 스바루는 전혀 대응을 해주지 않네요

한날, 신혼생활을 한창 즐겨야 할 때지만 전혀 그러지 못하고 있는 유아를 위해
료타와 유아는 여행을 가게되는데 유아가 고른 여행 장소는 다름아닌
료타가 전처와 왔던 장소! 그 말에 상처를 받아 혼자서 나와버리는데요
우연으로 촬영장소가 같았던 스바루와 마주치게 되고 그 일을 계기로
조금 더 가까워지면서 스바루는 유아에게 마음을 조금씩 열게 됩니다.

그 후, 학교에서 다른 친구들에게 유아와 료타가 함께 있던 모습을 보고
심상치 않게 여기며 유아를 몰아가고 있을 때, 스바루가 자신과 사귀고 있다고
선언을 하게 됩니다. 일은 수습 됐지만 친한 친구인 리리카와는 멀어져 버리게
되요. 그리고 사귀는 척이지만 스바루는 점점 더 유아를 의식하게 되는데요.

료타에게 받은 팔찌를 잃어버려 스바루가 수영장에서 찾아 주고 있는 모습인데요
유아는 물위에  스바루가 잘 못 된 줄만 알고 수영장에 뛰어들어
스바루를 걱정 해주는 모습에 더 흔들려 보이는 스바루네요

집에 들어가면 더 이상 가짜 여자친구가 아니게 되어 버린다며
유아에게 키스를 해버리는데 그 모습을 본 료타.

2권에서는 제대로 갈등이 벌어질 것 같네요
신선한 조합의 갈등이랄까요...?
아버지와 아들사이 엄마를 차지하기(?) 위한..