사랑하는 고슴도치 2
히나치 나오 지음, 서수진 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2016년 10월

2권에서는 호즈키의 심리변화를 중점으로 읽으면 좋을 것 같아요

2학년이 된 키이와 호즈키. 오리엔테이션 합숙에서 호즈키와 좀 더 가까워 지고 싶은 키이
알다가도 모르겠는 호즈키의 마음,  그리고 서브 남주가 등장!

"호즈키를 노리는 여학생 & 키이에게 급 접근하는 남학생이 등장.
조금 뾰족 뾰족해도 누구보다 다정한 호즈키"

1권 마지막에 등장했던 같은반이자 인기가 많은 모에카가 호즈키에게
적극적으로 접근하지만 정작 호즈키는 결국 같은 조가 되지 못한 키이
에게 더 신경을 쓰고 자신에게 관심 없는 태도를 보이자 거짓말 까지
해 가면서 관심을 끄려는 모에카네요

그리고 오리엔테이션 중 키이를 도와주게 되는 하루카라는 같은 반 남자아이가 등장!
자신이 손해를 봐 가면서 까지 호즈키가 좀 더 많은 친구와 친해지길 바라는 키이의
마음 때문에 오히려 둘 사이가 이상해 지기 시작하는데요
그리고 캠프파이어 시간, 모에카에게 직구로 한방 날려주고
키이가 있는 곳으로 온 호즈키

그리고 내내 불안했던 키이에게 저런 멋진 멘트를 날려주시는 호즈키이다.
저러니 키이가 안설레고 배기겠어요?
그렇게 오리엔테이션이 잘 마무리 되고
그 기간동안 많이 친해진 키이와 하루키 하지만 하루키는 예상치도 못한 곳에서 키이와 호즈키
앞에 나타나게 되는데요...

바로 유키노와 결혼 할 고다의 사촌동생
키이 근처에 있던 것도 마음에 안들었던 호즈키 인데
저렇게 또 나타나 버리니 얼마나 신경쓰일까요
문제는 왜 신경이쓰이는지 모르는 호즈키 라서 더 문제네요
독자들은 다~ 아는데 말이죠

하루키가 키이의 앞에 나타나고 난 뒤 영 기분이 좋아 보이지 않는 호즈키
저런 질투도 하네요 키이가 설레는 말만 골라서 콕콕
 나쁜남자 호즈키네요

점심도 하교도 전부 같이 하지 않겠다는 갑작스런 호즈키의 통보에
키이는 불안해 하면서 다시한번 고백을 하는데요
하지만 돌아오는 대답은

"미안해."

또 다시 차인 키이는 괴로워 하네요

그런 키이를 잡아 고백을 하는 하루키
그리고 키이에게 고백하는 것을 들은 호즈키는
알 수 없는 표정을 짓고 있어요 아마 많이 혼란 스러운 것 같아요

키이에게 고백을 한 하루키에 대한 대답과 전부 함께 하지 않겠다는
호즈키와 키이의 사이, 그리고 호즈키 자신의 마음.
앞으로 이 삼각관계가 어떻게 진행 될지 너무 궁금해져요!!