한낮의 유성 7
야마모리 미카 지음 / 대원씨아이(만화) / 2016년 1월

이번에 영화화 되는 야마모리 미카 작가님의 「한낮의 유성」 어쩌다 보니 1권이 아닌 7권을 리뷰하게 되었네요
현재 슈에이샤의 마가렛에서  「츠바키 쵸 론니 플래닛(椿町ロンリープラネット)」   인기 연재중이시죠~

- 간략한 줄거리 -

시골에 살던 요사노 스즈메(츈츈- 짹짹이)는 부모님의 전근으로 도쿄에 있는 고등학교로 전학을 간다.
상경한 첫날, 낯선 도쿄에서 미아가 된 스즈메가 만난 사람은 바로 시시오 사츠키!
알고 봤더니 시시오는 스즈메의 담임 선생님이였는데요 필요한 순간에 찾아오는 시시오를
어느샌가 좋아하게 됐다는 것을 깨달은 스즈메는 시시오에게 고백을 하지만 차이게 되지만 포기를
하지 않는데요..그리고 스즈메가 처음으로 사귄 무뚝뚝한 동급생 마무라,
부모님의 이혼으로 집안의 남자만 남아 여자를 대하는게 어려운 마무라 다이키는 스즈메로인해
자신의 행동과 마음이 바뀌게 되고 스즈메에게 특별한 감정을 느끼게 되는데요...

자꾸만 마음이 엇갈리는 교사 시시오와 학생 스즈메, 둘의 사랑은 과연 이루어 질 수 있을까...?

"나랑 선생님은 지금 어떤 관계일까? 선생님에게 '좋아한다' 는 한 마디만 들을 수 있다면"

6권 까지이 이야기는 시시오가 스즈메에 대한 마음이 들어나는 씬들을 보여주고
그 행동에 의해서 혼란스러워하는 스즈메였는데요

그 후 용기를 내서 시시오에게 새해 첫날 새해 참배를 같이 가자며 문자를 보내는데요
그런 시시오는 알 수 없는 표정으로 가겠다고 합니다

새해 참배를 가기로 한날 평소와는 다른 복장과 주위를 살피며 눈치를 보는 행동들
혹시나 하는 마음에 조심하는 스즈메의 행동이였지만 시시오는 기분이 좋아보이지 않네요

새해 참배가 끝난 후 돌아가려는데 너무 눈이 많이 내려 지하철이 끊겨버려
꼼짝없이 갇힌 스즈메와 시시오 결국 방을 잡기로 하는데
딱 하나 남은 방에 결국 같이 묵게 되는데요

스즈메는 의식하기 바쁘지만 전혀 그래보이지 않는 시시오를 보며 혼자 부끄러워하는데요

때마침 걸려온 스즈메의 삼촌인 유키치가 연락없는 스즈메를 찾기위해 시시오에게 전화가 걸려오는데
그 대응에 시시오는 모른다고 대답을..!!!!!

스즈메는 화나 보인 시시오에게 오늘일에 관해 미안하다고 이야기를 하는데
눈도 마주치지 않고

「전혀 넌 아무 잘못이 없다.」

라며 알 수 없는 대답을 하는 시시오에게 평소와는 다르게 이상하다고 느끼며 시시오의 뒤에서서

「제대로 눈이라도 보고 말해주세요」

라며 이야기를 하는데요 그런 스즈메를 보고 참지 못했는지  스즈메를 끌어당겨 안아버리고는...!!!

장난스럽게 넘겨버리지만 그후에 스즈메는 심장이 미친듯이 뛰죠!!
그런데 참배후 삼촌인 유키지에게 들키고 마는데요 시시오는 결국 결심을 한듯 스즈메를 불러내서 마음과는 다른 소리를 합니다

뭘 그만하나요!! 시작도 안한 것 같은데!!

스즈메에게 좋아하는게 아니였다며 (거짓) 고백을 하는 시시오
저런 말을 하는 시시오는 오죽 힘들겠어요
<<이게 다~ 삼촌때문입니다!!

스즈메에게 그런 모진 말을 한 후에 나와서 좋아한단 말을 하는 시시오를 보면서
안타까웠어요ㅠㅠ 이런걸 보고 짠내 난다고 하죠
그 다음에 스즈메x시시오x마무라 이 삼각관계가 어떻게 될까요?!

그리고 번외로 실린 헤로인 유성!
야마모리 미카 작가님과 헤로인 실격 코다 모모코 작가님의 콜라보!
두 작가님 개인적으로 엄청 친하시죠~

현재 11권까지 나왔구요 제가 개인적으로 정말 좋아하는 작가 야마모리 미카 선생님의 작품 중 하나입니다~ 한번 꼭꼭 읽어보셨으면 좋겠어요