장희창의 고전 다시 읽기
장희창 지음 / 호밀밭 / 2016년 12월
평점 :
장바구니담기


곡식은 영양소가 풍부하다.

날로 먹으면, 소화가 어려울 수 있다.

효율적으로 먹을 수 있는 방법 중, 미숫가루가 있다.

곡식을 볶아서 말린 후, 가루로 빻는다.

물에 타서 먹으면, 뱃속이 든든하다.

"장희창의 고전 다시 읽기"는, 미숫가루다.

이름을 듣거나, 한번쯤은 읽었던 고전.

장희창 선생님의, 따뜻하고 냉철한 분석으로.

이해가 어려운 고전을, 우리 마음의 양식으로 흡수시켜준다.

한 해를, 이 책과 함께 마무리하자.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo