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미완성식탁 마카롱 수업 - 사계절 제철 식재료로 만드는 패셔너블 마카롱 레시피
최창희 지음 / 세미콜론 / 2020년 12월
평점 :
사실 마카롱이라는 디저트는
만들기 꽤 어려운 디저트로 소문이 나 있어요
그렇기에 호기롭게 핸드 믹서 없이
거품기로 도전했다가,
계란 흰자로 머랭을 치는 것도 어려웠어요
하지만 언제나 마음 속에 마카롱을
만들고 싶다는 소망을 가지고 있었답니다
실제로 미완성식탁이라는 가게를
운영하고 계시는 최창희 작가님의 책이기에
무척 자세하다는 장점이 있답니다
준비 재료부터 사계절 제철 식재료를 이용하여
다양한 마카롱을 만드는 방법이 수록되어 있어요
베이킹을 처음 시작하는 초보의 입장에서
필요한 재료들부터 정리해 보았답니다
원재료를 뺀 도구 소개만 해도
이렇게 많은 종류가 필요하다 보니
마카롱의 가격이 비싼 것도 이해가 갑니다
저는 거품기를 이용하였는데,
머랭을 만들기 위해서는
달고나커피 이상으로 저어야 하기 때문에
핸드믹서는 꼭 갖추고 계셨으면 좋겠어요
20페이지에서 전문가의 재료는 이렇게 많은데
이렇게 많은 재료 중에서는
나중에 마카롱 만드는 순서에서 필요한 것은
따로 있으니 이 모든 것을
갖추지 않아도 된답니다
책 내에 소개된 모든 마카롱의
코크 재료와 필링 재료를 전부 통틀어서
정리해 보니 꽤 많은 양이 나왔답니다
꼬끄와 필링을 위해서 필요한 기술인
짤주머니 사용 방법도 정리되어 있었어요
모양을 유지하기 위해서 필요한 짤주머니는
직접 사용할 수 있도록 기본 자세를
만들어야 할 때가 있는데
설명이 있으니 우여곡절 없이 끼우기 쉬워요
계절별로 미완성식탁의 만드는 방법을
알려 주기 때문에 봄, 여름, 가을, 겨울 각각에
어울리는 마카롱을
찾아볼 수 있답니다
맨 뒷페이지에는 미완성식탁 가게에서
사용할 수 있는 마카롱 쿠폰과,
마카롱 패턴지가 있답니다
따로 마카롱 패턴지를 구비할 필요가 없어 편리했어요
이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.
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