네이버 스마트스토어 시작하기 - 왕초보 판매자도 파워셀러가 되는
서미진 지음 / 한빛미디어 / 2020년 10월

코로나로 인해서 오프라인 가게가 타격을 입는 모습을 보고, 작은 가게 창업을 준비하던 저에게는 적지 않은 충격을 주었습니다. 시간과 장소에 많은 제약을 받지 않는, 온라인 상의 가게를 꾸려 보고 싶은 마음을 가지고 네이버 스마트스토어 시작하기를 읽어 보게 되었습니다. 시중에는 다양한 서적이 있는데, 그 중에서도 네이버 스마트스토어 시작하기는, 직관적인 소제목과 함께, 이미지로 설명이 되어 있어서 편하게 온라인 환경을 통해서 창업을 시작하는 데 정보를 얻어서 도움을 받을 수 있답니다. 저자인 서미진님은 네이버파트너스퀘어 대표 강사님이라고 해요 스마트스토어와 네이버 쇼핑을 교육하는 일을 하고 계셔서 설명이 귀에 쏙쏙 들어오는 듯했어요 마케팅 과정 강의도 진행 중이라, 온라인 마케팅에 대한 축약적인 정보를 얻을 수 있었답니다 스마트스토어를 준비하는 처음 단계부터, 스마트스토어를 유지하고 고객님들의 피드백을 받을 수 있도록 스토어를 유지하는 방법으로 마케팅 방법 또한 수록되어 있기 때문에 창업 후에도 도와줄 친구 같은 책이랍니다 창업을 시작하고 싶다는 마음을 막연히 가지고만 있었는데 저에게 좋은 동기 부여가 되었답니다. 스마트스토어를 만들 수 있는 방법을 보니 절대로 쉽게 볼 것이 아니라 많은 준비를 통해서 기획해야 한다는 생각을 하게 되었답니다. 또한 현재 얼마나 준비가 되어 있지 않은지 반성도 할 수 있는 좋은 경험이었답니다. #네이버스마트스토어시작하기 #서미진 #한빛미디어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 ​ 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.