신비아파트 특별판 조선퇴마실록 애니북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 8월

위기에 빠진 조선을 구하라!

신비아파트 특별판 조선퇴마실록 애니북

초등학교 4학년 이지만 아직도 신비아파트를 좋아하는 아이입니다.

고학년이 되었지만 아직도 공포나 스릴쪽은 무서워하는 아이지만 그래도 신비아파트는 엄청 좋아해서 즐겨보는 편입니다.

이번에 만나볼 책은 위기에 빠진 조선을 구하는 내용인것 같은데 퇴마실록이라 하니 많은 귀신들의 등장이 예상 됩니다.

등장인물들의 한복입은 모습 역시 너무 잘 어울리고 늠름해보이네요.

<공주의 무사>라는 드라마에 폭 빠진 아이들, 드라마속의 경복궁으로 놀러가 한복을 입고 여기저기 사진을 찍다보니

늑대가 할퀸 자국을 보게 되면서 조선왕조실록의 '늑대 사건'이 궁금하여 타임슬립하게된 아이들

궁금한 이야기나 가보고 싶은 곳을 타임슬립을 통해 가볼 수 있다면 얼마나 좋을까요?

금비의 능력이 무척 부러울뿐이네요.

조선 시대로 떨어진 하리는 효원공주로 착각하여 궁으로 들어가게 되고,

두리, 강림과 신비는 귀신 소동에 휘말리게 됩니다.

친구들과 헤어진 하리, 우연히 충격적인 장면을 목격하다

시종으로부터 검은 늑대가 진짜 공주님을 납치해 간 '현랑의 변'에 대한 이야기를 듣게 되면서

궁을 위협하는 존재를 알게 되죠.

진짜 효원공주가 잡혀 있다는 사실을 알게 되고

옥새의 눈을 차지하려는 누군가에 의해 조선의 악귀들이 다양한 모습으로 무서운 공포를 자아냅니다.

'늑대사건'의 실체를 마주하게 된 신비아파트의 친구들,

무사히 궁을 구하고 현실로 돌아갈 수 있을까요???

조선에서 일어난 사건이 궁금했던 신비아파트의 아이들, 그리고 파헤치기 위해 조선으로 떨어진 아이들의 흥미로운 이야기들을 읽으면서 아이도 그 속으로 함께 빨려 들어 가서 무서운 집중력으로 이야기를 만날 수 있었습니다.

조선시대의 다양한 악귀들을 만날 수 있어서, 다른 나라들의 귀신들과 비교도 해보고

경복궁을 갔었던 기억을 떠올리며 다음번에 가게 되면 본인도 한복을 입고 싶다고 하여 손가락 걸고 약속을 하게 되었네요.

공주가 된 하리를 구하는 강림의 자태와 위험으로 부터 구해주는 모습이 많은 여아들의 마음을 훔치게 될까봐 살짝 걱정됩니다. 조선 왕족의 호위대장으로 효원 공주를 구하는 주운 역시 설레게 만드는 포인트들이 있네요.

그들의 비주얼 덕분에 엄마인 저도 흐믓해하며 읽을 수 있었습니다.

TV에서 벗어나 책을 통해 상상력을 자극하는 이번 특별판도 너무 재미있게 보았습니다.

"그나저나 저는 전생이 뭐였을까요? "