에이든 우리나라 제주 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 제주 여행 가이드북, 2023-2024 개정판 에이든 여행지도

"아날로그는 나쁘거나 불편한 것이 아닙니다"

에이든 우리나라 제주 여행 지도(2023-2024)

"여행자의 마음을 읽는 여행책자"

이 책을 보니 중/고등학교 시절 부모님과의 여행이 떠오릅니다.

그때만 해도 내비게이션이 없어서 부모님과 함께 지도를 보면서 길을 따라 여행을 했었습니다.

길을 헤매기도 하고, 혹은 좋은 곳을 만나기도 하면서 부모님과 서로 머리 맞대어 여행 계획을 세우고 길을 찾아가는 일이 즐거웠었던 기억이 있습니다. 그렇게 지도만 가지고도 떠났던 다시 할 수 있게 해주는 여행책을 읽어보니 살짝 설레기도 하고, 지도를 보면서 빨리 떠나고픈 마음이 커지네요.

40인치 사이즈의 아 노래로 그 감성이 듬뿍 담겨있는 대형 지도에는 앞, 뒷면을 활용하여 제주도 지역을 확인할 수 있으면서 찾아보기 쉽게 되어 있습니다. 해수욕장 별 명소와 주변에 대한 정보들이 잘 담겨 있어서 원하는 곳을 원활하게 찾아갈 수 있을 것 같아요.

'얼마나 많은 정보를 담고 싶었을까'싶은 지도입니다. 저자는 제주도 구석구석의 숨은 명소를 표기해두었는데 이 지도 한 장 들고 제주도를 떠난다면 너무 든든할 것 같습니다. 가기 전에 가보고 싶은 곳을 깃발로 체크해둔다던가, 다녀온 곳을 체크해두어서 나만의 여행 지도를 만드는 것도 재미있을 것 같아요. 마치 도장 깨기처럼 말이죠.

지도 한 장으로 가지고 다녀도 되지만, 차로 이동 시에는 작은 책자를 활용하면 좋을 것 같습니다.

지도를 쪼개어 확대한 책자라고 보시면 될 것 같아요. 두께는 얇지만 굉장히 알찬 구성으로 이루어져 있습니다.

휴대용 지도는 돌가루로 만들어진 친환경 종이로 물에 젖지 않게 방수처리가 되어있다고 합니다.

특히, 여행하다 보면 책이 지저분해지면서 해지기도 하고, 잘못하면 찢기기도 하는데 방수처리가 되어 있어 있으니 여행 지도로서 큰 점수를 주지 않을 수 없네요.

인스타 핫스폿 지도 역시 놓치면 안 될만한 주요 장소를 표기해놔서 젊은 친구들에게 꼭 필요한 정보가 아닌가 싶습니다. 핫스팟 외에도 오름 지도, 카페, 액티비티, 지역별로 확대하여 가이드 북 형태로 원하는 정보를 통해 여행할 수 있을 것 같습니다.

여행을 떠나기 전, 혹은 마무리로 모든 걸 기록할 수 있는 노트까지 들어 있습니다.

여행 노트를 기록하면서 세세한 정보를 메모해둘 수 있으니 꺼낼 때마다 그때의 추억까지 함께 엿볼 수 있을 것 같아 너무 마음에 드네요.

지역별로 나뉘어있어 다녀온 장소에 대해 기록할 수 있으니 매번 가는 곳 말고도 다양한 곳에 대해 생각하면서 여행 코스를 짤 수 있을 것 같아요.

이 책을 받고서 다른 여행책자와 달라서 신선했습니다.

수많은 정보들이 깨알같이 담겨있는 책들이 대부분이지만, 에이든의 여행책은 해당 여행지를 한눈에 볼 수 있는 대형 지도와 폰으로 확대를 하듯, 작은 책자 속에 확대 지도를 넣은 가이드북을 만들어 전체적인 흐름을 큰 지도로 보고 거기서 원하는 지역을 확대 지도로 체크하여 여행 계획을 짤 수 있다는 점이 참 좋았습니다.

여행을 가기 전, 지도를 보면서 동선을 짜보는 편인데 에이든 가이드북이 그런 점에서 장점이 크더라고요. 어떤 식으로 여행 계획하는지 목적에 맞는 지도와 해변가, 인스타 핫스폿, 꽃 계절 등 다양한 구성으로 이루어진 지도를 통해서 어려움 없이 동선을 짤 수 있어 계획을 세울 때 많은 도움을 받을 수 있을 것 같습니다.

여행을 갈 때 주요 관광지, 맛집, 볼거리 위주로 계획을 세우지만, 가끔은 지도를 따라 만나는 숨은 여행지를 발견할 때 더 가슴이 뛸 때가 있습니다.

인터넷이 없어도 에이든의 가이드북의 자세한 정보만으로도 시간 절약이 되기도 하고, 무겁게 떠나지 않아도 되니 여행 지도를 전문적으로 만드는 에이든 여행 지도를 따라 전국 방방곡곡을 누벼보는 것은 어떨까요?