해외구매대행으로 평생 돈벌기 - n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기
이준열.기대원 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 9월

n잡러시대 부캐로 방구석에서 투잡하기

해외구매대행으로 평생 돈 벌기

현 시대의 월급인들은 부족한 돈으로 쪼개며 살아가고 있다.

그러면서도 더 부지런히 움직이며 n잡을 부수적으로 하고 있다.

나도 아이를 키우며 어떻게든 아이가 학교나 학원에 가있는 시간을 알차게 이용하고자 할일을 찾고 있는데

집에서 크게 움직이지 않아도 방구석에서 투잡이 가능한 방법이 있다고 한다.

파워 유튜버 준열몬의 이준열 작가이다.

해외 구매 대행 사업으로 월 판매액 3천만 원을 달성한 이후 돈을 벌고자 하는 이들에게 도움을 주고싶어서 오프라인으로 가르치고 있다.

직접 해보면 용돈벌이는 할 수 있다고 하니 우리도 배워서 실천하면서 소소한 용돈벌이를 시작해보는게 어떨까?

해외구매대행 사업이 뭘까?

국내 온라인 쇼핑몰에 해외 온라인 상품을 올리고 판매되면 해당 상품을 구매하여 고객에게 전달해 주는 사업을 말한다.

제품을 직접 판매하는것이 아니라, 대신 구매해 주는 사업이다. 그래서 서비스업으로 분류되고 있다.

한번도 해외상품을 구매해 본 적이 없는 사람이라면 직구가 어려울거다.

나도 여러번 해봤지만 할 때마다 눈 똑바로 뜨고, 집중하며 모르면 찾아가면서 어렵사리 구매를 했던 기억이 있다.

해외구매대행이 서비스업으로 분류되어 좋은점은

하나, 세무상 이점이다.

해외구매대행의 매출액은 구매대행 서비스 수수료이다. 즉, 판매액에서 해외제품금액 그리고 해외배송비를 뺀 순수익을 말한다.

1만원의 제품을 팔더라도 - 제품비 3000원, -해외배송비 5000을 뺀 나머지 2000원을 말한다.

연매출 8000만원 이하의 개인사업자는 부가가치세에서 혜택을 받을 수 있어서 세금을 적게내는 이점이 있다.

둘, 법리상 이점이다.

도소매업의 경우 제품에 대한 소유권이 명확히 판매자에게 있어 문제발생 시 판매자에게 책임소지가 있지만,

해외구매대행은 제품을 대신 구매해서 전달만 하는 역할이라 제품의 책임 소재에서 벗어날 가능성이 높다.

해외구매대행 사업의 장점과 단점에 대해 알아보면,

[장점]

- 판매 후 자금이 돌기 때문에 안전한 사업

- 재고가 없는 사업

- 적은 자본금으로 시작할 수 있는 사업

- 시간적, 위치적 제약이 없는 사업

- 판매할 수 있는 항목의 제약이 적은 사업

- 돈을 벌면서 온라인사업을 배울 수 있는 사업

[단점]

- 낮은 진입장벽

- 신경 쓸 일이 많은 사업

- 브래드화가 어려운 사업

- 배송기간에 대한 거부감

장단점을 파악해보았는데 그럼에도 불구하고, 도전해 보겠다면 직구하는 방법부터 스마트스토어 가입해서

실질적으로 필요한 준비절차를 아래의 컨텐츠 목차를 따라 해보면 어렵지 않게 스토어를 열 수 있을것 같다.

해외구매대행 상품만 광고로 활용하지 않기에 광고를 하는 방법, SNS 마케팅도 함께 배워보면

온라인사업을 할 때 도움받을 수 있을것 같다.

해외구매대행은 낮은 진입장벽이라는 단점이 있다.

나이, 세대를 불문하고 스토어를 열 수 있으니 쉽게 도전을 할 수 있으나, 내가 판매하는 상품을 상위로 노출 시키고 효과를 볼 수 있는 판매를 발생시키는 노하우와, 판매되었다 하더라도 어떻게 배송하고 판매한 물건을 끝까지 처리해야할지에 대해 모르면 쉽게 도전하기 어렵다.

그래서 스마트스토어 오픈부터 수익분석, 잘 팔리는 상품을 찾고, 마진을 높일 수 있는 방법, 광고를 통한 마케팅, 판매 후 제품을 전달하고 CS처리하는 방법등 자세한 설명이 쉽게 설명되어 있어서 책을 잘 활용만 한다면 주부도 시간을 쪼개어 집에서도 부업으로 월 50만원을 벌 수 있을 것 같다.

팬데믹 위기 속에서 따라만 하면 벌 수 있는, 어렵지만 해볼만한 비즈니스인것 같다.