특판남이 알려주는 돈 되는 특허 AtoZ - 아이디어 착상, 출원, 판매, 경매, 라이선싱으로 돈 되는 특허 만들기 ㅣ Must Have
황진상 지음 / 골든래빗(주) / 2021년 6월

특허에 대해 어떻게 생각하시나요?
능력 있는 사람만 특허를 등록할 수 있다고 생각하는 분들도 계실 겁니다.하지만 아이디어만 있다면 특허를 누구나 등록할 수 있습니다. 특허 관련 책을 소개해 드리려 합니다.

소개하려는 책은 특판남이 알려주는 돈 되는 특허 AtoZ입니다. 특허를 등록하는 이유는 돈을 벌기 위해 등록을 할 겁니다. 그렇다면 특허가 돈이 되는지도 알아야 합니다. 특허는 출원하지 않으면 기술로 인정 못 받습니다. 돈 되는 특허가 어떤 것인지 같이 알아보도록 하겠습니다.

아이디어를 많이 생각하려면 마인드맵을 적어보는 것이 좋습니다. 마인드맵을 통해 생각의 깊이를 더해갈 수 있습니다. 머릿속에 떠오른 아이디어는 바로 기록하려 해야 합니다. 좋은 아이디어여도 기록하지 않으면 잊어버릴 확률이 존재합니다.

특허할만한 아이디어라면 유사한 특허가 먼저 있는지 판단도 해야 합니다. 특허는 특허청의 심사를 통해 출원되게 됩니다. 창작하거나 기술적으로 고도화된 발명품을 특허로 등록할 수 있습니다.

어떤 게 발명인가? 특허가 될 수 있는 발명은 어떤 게 있을까요?
신호등을 예로 들어보겠습니다. 처음 신호등의 기다리는 시간 표시되는 것도 하나의 특허라 볼 수 있습니다. 처음 생긴 신호등에는 시간을 알려주는 것이 없었습니다. 누군가 이런 게 있으면 좋겠다는 아이디어가 실제로까지 나타난 것이 바로 발명입니다. 그 외의 신호등 관련 특허로는 신호등 가림막, 장수 의자도 있습니다.
특허가 된 발명품이 궁금하시다면 특허와 함께 키워드로 검색해보시길 바랍니다. 일상생활에서 필요한 아이디어가 있고 만들 수 있다면 특허 만드는 일을 도전해보시길 추천합니다.

특판남이 알려주는 돈 되는 특허 AtoZ 책은 10단계로 특허에 대해 알려줍니다. 좋은 아이디어가 있고 특허에 관심이 있다면 유사한 특허가 있는지 확인하시기 바랍니다. 기업에서도 기술을 개발하면 특허를 빨리 등록하려 합니다. 특허를 누가 빨리 등록하냐에 따라 기업이 돈을 벌 수 있습니다.
돈이 되는 특허인지 판단하고 확인해보시길 바랍니다. 특허에 관심 있는 분들에게 이 책을 추천합니다.
“골든래빗 출판사로부터 책을 제공받아 작성했습니다.”