매출 팍팍 포토샵 상세 페이지 디자인 - 쇼핑몰, 오픈마켓, 스마트스토어, 모바일을 한 방에!
임화연.김소영 지음 / 제이펍 / 2020년 10월

코로나 인해 비대면 구매가 더 증가하고 있습니다. 그러면서 온라인 창업을 생각하신 분들도 많아지고 있습니다. 아마 온라인인 쇼핑몰의 경쟁은 치열하고 생각하는데요. 이렇게 치열한 시장에서 살아남기 위해서 자신만의 개성과 색깔이 확실이 있어야 합니다.

이번에 소개할 저서는 자신만의 스타일을 확실하게 만들 수 있으면 온라인 경쟁에서 살아남을 수 있는 상세 페이지 관련 비결들이 담겨 있는 매출 팍팍 포토샵 상세 페이지 디자인을 소개합니다.
이번 매출 팍팍 포토샵 상세 페이지 디자인 저서의 저자는 현재 디자인아트플러스 대표로써 SKT 11번가와 메이크샵, 네이버 등에서 포토샵과 쇼핑몰 디자인에 대해 강의하면서 고객과 소통하는 상세 페이지 작성 노하우를 대방출했습니다.
저자는 오프라인 매장과 다르게 고객을 사로잡을 방법은 상세 페이지라고 설명합니다. 오프라인 매장처럼 상품을 설명하고 알리기 위한 방법은 상세 페이지로 고객의 맘을 잡는 것인데요. 내 상품의 특징을 잘 표현할 수 있는 것은 사진입니다. 그리고 사진과 꼭 같이 뒷받침되어야 하는 건 기획이죠. 이번 저서에서는 실습으로만 이루어진 실습 책이 아닌 상세 페이지를 만들기 위해 고객의 입장에서 상품을 생각할 수 있는 실무에서 적용 가능한 기획에 대한 다양한 이야기들을 담고 있습니다.

이뿐만 아니라 고객의 맘을 구매로 이어지도록 이끌어주는 일명 매출 증대 디자인 스타일 5가지를 배울 수 있습니다. 막상 상세 페이지를 만들려고 할 때 가장 고민되는 부분은 포토샵이라고 생각하는데요. 저자는 쇼핑몰 창업을 준비하시는 분들까지 고려해서 디자인도, 포토샵도 어려운 독자까지 고려한 기본기를 다질 수 있는 연습 편, 오픈 마켓, 쇼핑몰, 모바일 어디서나 활용할 수 있는 실전 상세 페이지 디자인을 배울 수 있는 실전편으로 나눠집니다.

기본기 편은 한글 버전으로 포토샵을 어려워하시고 처음 시작하시는 분들도 충분히 따라서 할 수 있게 필요한 기능들을 설명해줍니다. 그리고 가장 이 저서의 매력은 클릭해야 하는 부분을 빨간색으로 강조하면서 순서대로 숫자로 자세히 표기되어 있습니다. 저서만 보고도 순서대로 따라 하다 보면 자연스럽게 하나의 상세 페이지를 만들어진 결과물을 만날 수 있습니다. 그리고 결과를 확인할 수 있게 QR코드로 되어 있어, 저자가 만든 결과물고 보면서 내 작품도 비교할 수 있습니다.

상품 상세 페이지는 온라인에서 직원의 역할, 한의 보고서 같은 존재입니다. 실습과 상세 페이지를 기획할 수 있는 부분까지 자세하게 설명하는 역할인데요. 이번 저서를 통해 자신의 스타일을 살릴 수 있는 쇼핑몰 디자인을 만들어 보시 길 추천합니다.
그리고 충분히 저서를 잘 이용할 수 있게
독자 지원 페이지 및 실습 파일 다운로드를 지원하고 있습니다.
저자 제공으로 유튜브 동영상 강의도 있습니다.
영상은 순차적으로 업데이트가 되고 있습니다.