눈 떠보니 공주님 1 - Novel Engine
리시 지음 / 영상출판미디어(주) / 2018년 2월

눈 떠보니 공주님~!

요즘 제가 애기(?) 나오는 성장물 이야기 소설책과 만화연재에

열심히 성실하게 보고 있어....이 도서도 꼭  봐야 된다는 느낌이 팍팍 들어

설레임에 시작하게 되었습니다.

오.....

라이트 노벨 일거라 생각은 했었는데.....제가 지금까지 본 노벨에 비하면

이 도서의 두께는 정말 듬직하게 느껴지는 두께감에 저절로 흐믓한 만족감이 팍팍 들었구요

이쁜 공주님 일러스트에 눈이 호강하는 작품이되어

바라보는 자체만으로 사랑스러운 느낌이 팍팍팍 솟아나더라구요

장르 : 판타지몰

소재 : 전생/환생 , 왕족/귀족

남자 주인공  :  누구일까요???

여자 주인공 :  전생 - 재벌3세 24살의 조안, 환생 - 비앙카 공주님

<간략줄거리>

딸바보, 동생바보의 타이틀을 소지하고 살고있는 24살 조안은 차사고로 죽었으나

눈 떠보니 갓 태어난 공주님으로 다시 환생하였는데....정신연령은 그대로 24살

그런데 이 왕국의 가족은 전생의 가족들과 정~~~반대!

이런 꽁가루 집안에서 찰떡 집안으로 바꾸어 살아남기 위한 몸부림이 시작되는 1권

프롤로그를 처음 접했을때

제가 요즘 열심히 읽고 있는 작품과 비슷하게 진행되는 것인가? 싶었는데

완전 정반대로 시작되는 이야기에 흥미진지하게 보게 되었습니다.

아기가 태어나도 가족은 비앙카를 보러 올 생각도 안하고

조금씩 지나며 한사람 한사람 뜨문뜨문 방문함에

비앙카는 뒤늦게 가족을 인지하게 됩니다.

어떻게?

이렇게?

1. 아버지 더글라스 국왕

"못생겼군","비싼 값에 팔아 넘길 수 있느냐니까"

2. 첫째 왕자 오스카 왕자(10살정도)

"못생겼네" "비싼 값에 못넘기잖아, 아니면 적국에 인질로 보내야 하나"

3. 둘째 왕자 아델리오 왕자

"저건 뭐야?", "천한 게 어딜 쳐다 봐"

4. 어머니 릴리아나 왕비

"그게 누구야?"."아 맞다 나 애 낳았었지"

이런 콩가루 가족에 구성원이 된 비앙카

전생에 무한 사랑만 받고 살아왔던 일들과 너무 동떨어진 상황에 비앙카가

가족들을 어떻게 구워 삶을지 기대되는 이야기 전개는 만족스럽게 느껴졌으나

중간에 그려지는 일러스트가 삽입되는 것이 저에게는 그다지 와닿았습니다.

(예로, 59페이지 첫 그림. 아직 몸도 가누지 못 할 때인데 말이지요)

일러 자체는 정말 등장인물들의 설정을 잘 나타내주어 귀엽고 사랑스러운데

평소 제가 글로만 되어진 소설과 연재만화만 보았던지라

아직까지는 라이트 노벨에 적응이 안되더라구요

이 번 1권에 하이라이트!!

비앙카의 첫 생일 파티!

그동안 유모 올가에게만 갈고 닦은 애교 필살기를 이용하여

엄마를 완전 녹이고, 아빠와 오빠들의 벽을 허물어 버리고

말로만 불리웠던 가족의 모습을 비앙카로 인하여

조금씩 묶음으로 서로간에 관심을 가지게 되는 훈훈한 모습들이 시원시원하게 진행되더라구요

그래서 그런지...저는 조금은 진중하게 조금은 애타게 이런 모습들이 그려지길 원했는데

가족들이 비앙카의 애교 한방에 귀엽다며 빠지는 모습에 저에게는 조금 아쉽게 느껴지더라구요.

책을 보는 또다른 재미는

역시 외전!

엄마와 아빠의 이야기인데

오호....초반 읽으면서......이건 외전으로 남기에 너무 아깝게 느껴지더라구요

여전히 당당한 엄마의 젊었을 때 모습과 아빠의 젊었을때의 새로운 모습을 보면서

맛있는 디저트로 깔끔하게 마무리해주어서

이런 재미로 노벨을 읽는것이구나 이제서야 알게되었습니다.

눈 떠보니 공주님  다음 권은 어제 나오나 싶어 검색을 하여보니..

우와~~~

벌써 1권에서 4권까지 완결된 작품이 었더라구요

정말 몰랐어요....

최근에 나온 작품인줄 알았거든요

그래서 남주가 누구인지 모르는 상황에서

4권에서는 비앙카가 결혼을 한다는 글을 보아서 그런지

2,3,4권의 전개가 어떻게 되는지 저절로 살펴보게 되는계기가 되었습니다.

추가로!!

1권 부록이 었던 엽서를 가지게 된 행운~~

우리의 비앙카 정말 사랑스럽고 귀엽지 않나요?

어쩜 이리도 이쁘게 그려주시는지 정말 눈이 호강합니다.

<본 서평은 '영상출판미디어'가 로사사에서 진행한 <눈 떠보니 공주님> 서평 이벤트에 당첨되어 자유롭게 작성한 것입니다>