해커스 그래머 스타트 (Hackers Grammar Start) - 시험 대비 기본 영문법, 토익.토플.텝스.편입.공무원.수능.IELTS
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 11월

처음 주어, 동사 개념조차 몰랐었기에, 편입시험을 위해서 이성철의 슈퍼문법연습으로 문법을 시작하였다. 분명 슈퍼문법연습 교재도 훌륭하지만, 교재 자치게 문장구성 부분에 치우쳐 있기 때문에, 세부적인, 즉, 자잘한(?) 문법사항과, 문장완성 문제를 빼놓고는 문법문제자체가 풀리지 않았다. 그러던차에 이 책을 접하게 되었다,

기존의 해커스 그래머를 보기에는 부담되는 실력이고, 막연히 문법에 대해서 두려움을 가지고 있다면, 초보자의 입장에서 이책만큼 독학하기에 좋은 책은 없다고 본다.

책앞부분에 있는 study Plan에 따른 학습도 용이하고, 말 그대로 기본에 충실한 문법사항또한 훌 륭하다고 본다. 이 책역시 문법 구조 부분에도 충실하기 때문에. 기본문법문제 풀이에는 문제가 없을 듯 하다.

이론은 해커스 그래머스타트로 정리하고 실전문제 풀이는 문법패턴2000으로 실력을 다진다면, 문법에 대한 기초가 탄탄히 잡혀 있는 자신을 발견하게 될 것이다.

*편입을 준비한다면, 초보 시절 이교재를 2회독정도 숙독하고 유형별 영문법으로 넘어간다면, 많은 도움이 될 것이다.