맛있는 디자인 포토샵 CC 2020 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2020년 3월

이름부터 멋진 다자인을 만들 수 있는 포토샵 기술들을 알려줄 것 같은 '맛있는 디자인'시리즈의 포토샵 CC 2020으로 공부하게 되었습니다. 포토샵 1위 베스트셀러인 이 책은 수험생들이 믿고 보는 한빛미디어에서 출간했기 때문에 더욱 신뢰가 되었습니다. 또한 이 책의 저자가 네이버 상위 0.1% 카페인 포토샵 완전정복 카페의 운영자이고, 다양한 책들을 짚필한 윤이사라, 김신애 저자라서 기본부터 실전까지 완벽하게 알려줄 것이라는 기대가 컸습니다. 역시나 핵심 기능을 사용하여 실무 예제가 풍부하여 포토샵을 마스터하고 싶은 모든 분들에게 꼭 필요한 책임을 공부하면서 깨닫고 있습니다.

무엇보다 이번 신기능에는 어떤 것들이 있는지 알려주으며 앞으로 이 책을 통하여 어떤 디자인들을 만들 수 있는지 미리 맛보기, 간단 실습과 한눈에 실습을 목차를 통해 구분 할 수 있어 공부하기 편했습니다. 또한 포토샵 실행 화면과 그래픽 기초 지식들까지 공부할 수 있어서 저처럼 초보인 사람도 어렵지 않게 시작할 수 있으며 어느 정도 기본이 있는 사람들도 자신이 원하는 디자인을 맛깔나게 구현할 수 있도록 다양한 기능을 활용하여 머리카락 한 올씩 오려내기, 신비한 느낌이 나도록 합성하고 보정하기, 토마토와 페인트 소스 자연스럽게 합성하기, 마스크와 블렌딩 모드 적용하기, 오브젝트에 그림자와 동작 효과 만들기, 애니메이션의 효과적인 타이밍 조절하기 등이 있어서 수준급의 포토샵 실력으로 향상시킬 수 있습니다.

특히 옆에서 선생님이 가르쳐 주듯이 단계별로 과정이 사진과 함께 설명되어 있으며 옵션바의 기능을 꼼꼼히 익히고 쉽게 따라할 수 있게 설명한 점이 공부하기 편했습니다. 예전에는 포토삽을 단순히 얼굴 보정하고, 사진을 합성하는 단순한 도구로 사용되었다면 이 책을 통해 기본부터 심화까지 공부할 수 있었고 레이어를 사용하는 이유, 꼭 알아야 하는 블렌딩 모즈 6가지, 보색이 표시되는 부분의 슬라이더를 조절하는 등의 중요한 꿀팁들을 얻을 수 있어 좋았습니다. 예제와 완성 파일까지 다운로드 받아 연습할 수 있으며 실속 단축키까지 마지막에 정리하여 언제든지 공부하기 편하도록 구성되어 있어 꼭 이 책으로 공부하시기를 추천드립니다.