잃어버린 날개, 윙스 ㅣ 윙스 시리즈 1
에이프릴린 파이크 지음, 김지윤 옮김 / 북폴리오 / 2011년 5월
가 정말 아름다운 책이라 하고 싶다.
완벽한 살구빛에 꽃잎으로 표현된 날개, 홀로그램으로 표현된 제목에 연보라색의 내지까지.
책은 물론 내용도 중요하지만 내용못지않게 중요한게 표지디자인이라 생각하기에 그런점에서
윙스는 굉장히 호감이 가는 책이다.
주인공인 로렐은 지난 10년간 홈스쿨링을 하다 열다섯살이 되어 처음으로 일반학교로 진학하게 된다.
정든 집을 떠나 새로운 동네, 새로운 학교, 학습방식, 새로운 사람들..
모든 것이 낯선 로렐은 자신이 여러가지로 다른 아이들과는 다르다는 것을 느끼게 되지만 친구 데이빗의
도움으로 즐거운 나날을 보낸다. 그러던 어느날 로렐의 몸에 작은 변화-등에 꽃이 피어나는-가 일어나게
되면서부터 그녀의 삶은 변하기 시작한다.
판타지 로맨스, 이런 장르의 책은 그다지 읽어보지 않아 읽을때마다 신선한 느낌이 든다.
윙스는 앞서 말했듯, 에이프릴린 파이크의 데뷔작인데, 데뷔작치고는 괜찮은 작품이라 생각한다.
문체도 꽤 매끄러운 편이고 감정이입도 잘 되는 편인데다 무엇보다도 캐릭터나 설정이 매력적이다.
주인공인 로렐의 정체도 기존의 요정이 아닌 새로운 느낌의 요정이란 점이 마음에 든다. 이 요정이
원작에서 fairy 였는지 elf였는지 궁금하다!
환상 혹은 판타지는 역시 자연과 관련되어 앳된 느낌이 드는게 좋다고 생각한다.
한여자를 여러남자가 좋아하게 되는 것은 일종의 로망이지만 양다리의 귀재라는 느낌? 어장관리하는
느낌이라 왠지 데이빗이 안타까웠다. 흔들리는 로렐의 마음도 이해는 가지만 ㅎㅎ
나에게는 타마니가 굉장히 매력적인 캐릭터로 다가왔다. 미남에 상냥하면서 왜인지 모를 비밀이 있는,
거기에 일편단심인.. 모든 여자의 이상형일 수 밖에 없는 캐릭터가 아닌가!
뒷이야기가 있는지 모르고 봤기에- 딱애매한 부분에 끊어버린 느낌이다.
얄밉게도 다음 권이 기다려 질 수 밖에 없는 상황에서 절묘하게 끝나버린 윙스.
이런 판타지 로맨스 소설 좋아하는 사람들은 재밌게 볼 수 있을 것 같다.
전체적으로 잔잔하면서 환상적인 느낌이 드는 소설.
윙스 또한 영화화된다 던데 개인적으로 타마니는 라이언 커리같은 선이 가는 모델이 했으면 좋겠다!