정유정 작가를 처음 알게 된 건 <내 인생의 스프링캠프>를 접하면서 부터입니다. 당시 세계문학상 수상작이라고 해서 호기심에 보게 되었는데 그 내용을 읽고 참 많은 감동을 받았습니다. 저는 <7년의 밤>을 읽지 못해 이 책의 내용은 잘 모르지만 <내 심장을 쏴라>까지 읽어본 정유정 작가의 소설은 현대를 살고 있는 우리를 공감대 있게 잘 그려낸 점이 큰 장점이라고 생각합니다. 겁쟁이에 소심한 내 모습을 정유정 작가의 소설 속 인물에서 찾을 수 있고, 그 사람들이 여러가지 고난과 역경을 딛고 성장하는 모습을 보며 감동을 받고 나 역시 성장할 수 있겠구나라는 용기를 얻을 수 있어서 - 책을 읽는 내내 나를 돌아보며 스스로를 독려했던 기억이 납니다. 또한, 정유정 작가 스스로도 자신의 소설 속 주인공들처럼 발전하고 변화하려고 부던히 노력하는 소설가라는 생각이 듭니다. 최근 소개된 <28>과 이전작인 <7년의 밤> 줄거리를 살펴보니 다양한 소재를 바탕으로 새로운 장르의 글을 쓰기 위해 노력한다는 느낌을 받았습니다. 새로운 것을 추구하고 그 속에서 무엇보다 자기 자신(정유정 작가 특유의 위트와 개성)을 잃지 않는 다는 점이 큰 특징이라고 생각합니다. 족자 입장에서는 지금도 앞으로도 정유정 작가만의 글들을 읽을 수 있다는 사실에 큰 즐거움을 느낍니다. 여러분도 그 재미를 느껴보시기 바랍니다~!

북마크하기찜하기