잘 되는 나 - 믿음으로 산다
조엘 오스틴 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2007년 10월
긍정의 힘이란 책으로 조엘 오스틴 목사를 처음 만난 후 두번째 책이다. 아버지께서 우리 모두가 평범하게 살도록 창조치 않으셨다고 한다. 더 많은 일을 이루고 더 성장하기를 오늘도 바라고 계심을 알게 되었다. 아버지께서는 오늘도 우리가 복 받기를 또한 잘되기만을 바라신다는 핵심적인 내용을 담고 있다. 하지만 그 은혜와 복을 받기위해서 내가 버려야 하는 태도와 가져야 하는 태도에 대해 진지하게 조엘 오스틴 목사는 충고하고 있다.
다시한번 나의 사명과 아버지의 측량할길 없는 그 크신 사랑과 주님의 은혜에 대하여 깊이 느끼게 해주었다.책에는 크리스천으로서 보석과 같은 내용들이 들어있다. 그동안 몰랐던 말의 힘과 그 말을 입술로 내뱉어 실천이 되게 하는 일 또한 사람이나 상황은 통제하거나 변화시킬 수 없는데 얼마나 그것을 변화시키려 헛되이 애쓰고 있는가? 모든 것이 아버지께로 오는 것이며, 만물을 다스리시며 창조하신 이가 아버지 하나님일진데 그분에게 나를 의탁하게 되면 얼마나 마음의 평온과 안정이 오겠는가? 그럴때야말로 내영혼의 자유를 느끼는 때가 아닐까 생각해본다.
이렇게 소중한 내용의 책을 읽게 인도하여 주신 아버지 하나님께 감사의 기도를 드린다.