더 내려놓음 - 내 인생의 가장 소중한 은혜 ㅣ 이용규 저서 시리즈
이용규 지음 / 규장(규장문화사) / 2007년 12월
저자는 전편의 '내려놓음'의 의미가 다른 의미로 오해되지 않기를 바랬던거 같다.
전편 '내려놓음'에서 다룬 내용들이 혹여 성화단계의 삶을 묘사한 것처럼 오해를 사는 것에
당황해 했으리라. 그래서 저자는 '내려놓음'이란 어떤 성공한 위인들의 이야기가 아니라
예수 그리스도를 주로 고백하는 누구나 고백해야 할 삶이라고 이야기한다.
난 전편에서 많은 감동을 얻었고 이 책에서는 '내려놓음'이 말하는 정확한 의미를 알수 있게
되었다. 저자는 삶을 통해 주님께 온전히 모든 것을 맡겨놓음으로서 마음의 평화와 주님의
사랑을 온전히 느끼고 있고 그것을 말하고자 한다고 생각한다. 저자의 아버지로서의 심정을
주님이 우리를 보는바와 같다고 애기하는 많은 예들에서 많은 감동과 깨달음을 얻을 수 있었다.
본문 중 나에게 가장 크게 다가온 부분은 다음과 같다.
"하나님의 비전은 '무엇이 되는'데 있는 것이 아니라 '어떤 모습으로 살아가는냐'에 있다. 즉,
교수, 의사, 사업가 등 어떤 직업을 가지고 무슨 일을 하는가에 있는 것이 아니라 어떤 삶을
이루는 사람이 되는가가 하나님의 관심사라는 것이다."
오늘도 좋은 책을 접하게 하여 주신 주님께 감사드린다.