차 없이 떠나는 주말여행 코스북 - 여행 계획 필요 없이 무작정 GO! 티켓 한 장으로 즐기는 당일, 1박 2일, 2박 3일 기차 버스여행 완벽코칭
김남경.김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2014년 8월

슬슬 여행 떠나기 좋은 날씨!
베트남 여행 떠나기 이틀 전, 인대가 늘어나는 부상 덕분에 아직도 치료 중이라
여행은 잠시 무리지만, 이 책을 보면서 여행기분 만끽~
특히 나같이 차 없는 뚜벅이들에게 추천할만한 책!

■ 여행 초보자들도 쉽게~ 꼼꼼하고 알찬 팁
독자의 1초를 아껴주는 정성이 담긴 책이라 당당하게 이야기 하는 이 책엔
크게 여행을 준비하는 방법(여행지 정하기에서 준비물까지)부터
차 없이 여행하는 방법인 책인 만큼 기차와 버스여행을 위한 자세한 정보가 가득하다.
특히 기차여행방법을 알려주는 부분은 잘 몰랐던 것까지 세세하게 적혀있다.
(고속버스를 내일로처럼 이용할 수 있는 EBLpass에 대한 소개도 잊지 않았다.)

■ 7일 코스와 테마여행코스
이 책에는 주말여행 외에도 7일로 즐길 수 있는 코스와 테마여행코스도 소개하고 있다.
특히 나같은 빵순이에겐 디저트여행 베스트 15에 눈길이 간다.
통영여행 이후로 눈을 뜬 벽화여행 베스트도 필수 체크!
(그래 놓고 사진은 여심을 사로잡는 꽃길 베스트로~)

■ 주말을 만끽할 수 있는 46개의 시티여행코스
처음 이 책이 얼마나 잘 정리되어 있나 보려고,
내가 잘 아는 곳의 코스를 살펴보기로 했다. 그래서 본 곳이 파주.
교통, 코스, 예산, 여행스폿, 음식점 및 숙소까지 자세하게 소개되어있다.
사실 파주는 차로 여행을 많이 해서 차로만 여행하기 좋은 곳이라는 생각이 많았는데,
이 책에서 소개하고 있는 코스라면 뚜벅이 여행자들도 편하게 여행할 수 있을 거 같다.
특히 코스에 시간 까지 적혀 있어서 좋다 +_+/

이번 가을엔 어딜갈까 고민했는데 이 책을 보고 여행지를 꼽아봐야겠다 :-)
당분간은 우리나라 여행지 탐험해야지~

독자의 1초를 아껴주는 정성!