[테마] 요즘 무슨 음악 듣고 계세요?
[수입] Them / Conspiracy (2 For 1)
Roadrunner / 2004년 1월

Mercyful Fate 출신의 탁월한 보컬리스트 King Diamond가 솔로 전향을 한 뒤 발표한 Abigail의 성공 이후 차기 작품으로 2부작의 컨셉 앨범으로 만들어진 것이 바로 이 Them과 Conspiracy앨범이다.

Abigail이 실화를 바탕으로 한 컨셉 앨범인데 반해,이 두 장은 자신이 실제 겪었던 불가사의한 내용을 담았다.초기에는 Them 엘범에 모두 담으려 했지만 그 내용 자체가 세밀하고 진행과정이 드라마틱하여 다음 앨범 Conspiracy 앨범에 이르러서야 내용이 마무리되는 것이다

어린 King에게는 할머니 한분이 계셨는데,불길하고도 음침했던 그 할머니의 이상한 사망과 시름시름 앓던 어머니,그리고 집에 자주 찾아오던 Dr.Landau의 행동의 수상쩍음,여동생 Missy의 설명할 수 없는 또다른 사망 등이 두 앨범에 걸쳐 진행된다

King Diamond의 뛰어난 보컬 테크닉과 Andy La Rocque의 기타 연주가 빛을 발하는 이 두 앨범은 명반이라 감히 언급할 수 있다! 더군다나 한 주제를 가진 전반부와 후반부가 합본으로 묶여나오는 이런 기회는 그다지 많지 않으니 기회가 있을 때 얼른 구입하시라