<존리와 함께 떠나는 부자여행 2>
공부보다 ‘돈’에 훨~씬 관심이 많은 13살 큰아들이 이 책을 보자마자 앉은자리에서 완독하더니 고개를 갸우뚱 거립니다.
“아니 다른 책에서는 공부 열심히 해서 지식을 쌓고 좋은 직장에 들어가라고 알려주는데 이 책은 완전 반대예요!!???”
#존리와함께떠나는부자여행1 권에서는 돈의 역할과 주식을 잘 하기 위한 준비자세와 마인드를 알려준다면
#존리와함께떠나는부자여행2 에서는 취업과 창업을 두고 진지하게 생각해볼 수 있는 시간을 선물해줍니다.
과연 앞으로의 사회에서 ‘평생직장’이란 게 가능할까요?
급변하는 시대 속도에 맞춰 우리도 능동적으로 변화하고 대처해야하죠.
📖1편에서 학생이었던 친구들이 어느 덧 성인이 되어 다양한 도전의 길을 걷고 있습니다. 그 들의 이야기와 사서로 등장하는 존리선생님의 조언을 토대로 어린이 독자들도 스스로의 미래를 다시 한번 생각해보게 하는 경제 만화랍니다.
다소 진지한 스토리지만 만화로 읽다보니 지루함은 전혀 느낄새 없이 술술 읽히더라구요!
어른인 제가 봐도 보고 배울 점이 많은 ‘학습만화’랍니다. 만화 사이 사이에 깨워넣은 알짜배기 경제 정보들도 매우 유익했습니다. (사진 참고)
👦🏻이 책을 보자마자 당장 창업에 도전하고 싶어진다는 아들. 그러면서 어떤 공부를 해야할지 물어보더라구요. 아이들이 선입견이 아닌 열린사고를 하루수 있게 도와주세요. 이 책도 그런 부분에서 많은 도움이 될거라고 자신합니다~👍🏻👍🏻
🔖”생각의 차이가 큰 부의 차이를 만든다”