SNS 광고 영상을 위한 프리미어 프로 기획부터 편집까지
도비마스터(조수진) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 11월

이 책은 제목만 봐도 바로 유추할 수 있듯 SNS 광고 영상을 제작하는
사람들을 위한 프리미어 프로의 사용법을 다룬 책이다.
프리미어 프로는 영상 편집에서 가장 많이 쓰이는 가장 기본적이고
정석인 프로그램인데, 전업 유튜버들은 대부분 프리미어 프로를 기본
베이스로 깔고 간다.
하지만, 이 책의 가장 큰 장점은 프리미어 프로의 전반적인 내용뿐 아니라
어떤 식으로 영상을 기획을 하고, 촬영, 편집, 광고를 해야 할지
세세한 부분까지 캐치하여 자세히 다룬다는 점이다.
사실 아무리 좋은 프로그램을 익혔다고 한들 광고 영상의 특징과
포인트를 잘 잡아내지 못하면 매력적인 영상을 만들 수 없다.
이 책은 영상을 매력적으로 만드는 방법까지 다루고 있기 때문에
광고 영상 제작 기법에 대한 비법까지 배우고 싶은 분들에게 추천하고 싶다.
저자는 현재 도비 마스터라는 닉네임으로 활동하고 있는 유튜브, 네이버 TV의
크리에이터로 다양한 책과 강의를 통해 먼저 프리미어 프로를 마스터한 뒤
본인만의 노하우를 쌓아온 것을 이 책을 통해 전부 전수하고 있어서
실무에 꼭 필요한 노하우들만 쏙쏙 뽑아가고 싶은 분들이 읽으면 좋을 것 같다.
프로그램 사용법에 대해서만 설명해둔 책들이 많은데, 이 책은 마케터 및
영상제작자들이 궁금해할 법한 영상 기획 법과 편집 노하우들이 아주 자세히
담겨있어 책을 보면서 많은 도움을 받았다.
SNS 광고 영상 촬영에 대해 깊이 고민해보고 매력적인 광고를 제작하고자
했던 마케터라면 정말 도움 될만한 책이라고 생각한다.
광고 영상 제작 전 어떻게 기획을 해야하는지, 초보자가 미처 캐치하지
못한 기획서 작성 방법에 대해서도 자세히 다루기 때문에 영상을 처음
제작하는 분들 또한 아주 쉽고 간단하게 노하우를 알아갈 수 있다.
특히 스마트스토어 및 쇼핑몰을 운영하시는 셀러들 입장에서도 고객에게
좀 더 매력적으로 보이기 위해 GIF 및 영상 제작이 아주 중요한 부분을
차지하는데, 어떤식으로 기획하여야 할지 스토리보드 작성법까지 상황별
예시가 그림으로 자세히 담겨있어서 셀러분들께 상당히 도움될거라 생각된다.
프리미어 프로의 경우 워낙 프로그램 자체가 직관적이기 때문에 초보자들도
이 책을 통해 저자의 팁을 보며 학습한다면 충분히 혼자서도 마스터 가능할
것이라고 확신한다.
기획, 촬영, 편집, 편집 효과 등 광고 영상의 전반적인 부분을 배워보고
적극 활용하고자 하는 분들이라면 이 책이 상당히 도움이 될 것이다.
초보자들도 충분히 고퀄리티영상을 만들 수 있도록 촬영 장비와
촬영 기본 지식, 세팅 방법 등 다른 책에서는 잘 설명되어있지 않은
부분들까지 세세하게 담겨있어 아주 좋았다.
책의 광고 효과를 보다 자세히 알아보기 위해 QR 마크도 제공하고 있기에
필요한 분들은 QR을 통해 영상 제작 기법을 자세히 배워보길 권한다.
이 책은 프리미어 프로를 습득하고 나아가 광고 영상에 적합한 매력적인
영상을 제작하기 위한 사람들이라면, 적극 추천하고 싶다.

이 책은 출판사에서 협찬받아
주관적 관점에서 작성한 후기입니다.