이정현의 집밥레스토랑 - 이정현의 행복한 집밥이야기 101가지 요리
이정현 지음 / 서사원 / 2020년 4월
테크노여전사 그리고 집밥의 여신
"설마했던 네가 나를~"
소싯적, 흥이 겨운 자리에서
안무를 따라하며 노래를 불렀었는데
이제는 책을 통해서 요리비법을 가르쳐준다
신상출시편스토랑 TV프로그램에서
요리를 하는 그녀를 보고 깜짝 놀랐다
한국과 해외를 오가며 쉴새없이 활동했는데,
언제 저렇게 요리실력을 쌓은거야?
아니면 타고난걸까?
스트레스해소로 음식관련 영화와 다큐를 보면서 요리를 하게 되었고, 어려서부터 사람들을 초대하여 음식을 나누었던 부모님의 영향으로 본인도 요리해서 사람들과 함께 나누는 것을 좋아한단다
주부가 되고 보니 직접 음식을 만들어서 가족이 아닌 다른사람들에게 대접한다는 것은 실력과 자신감이 겸비하지 않는 이상 나에게는 쉽지 않은 일인 것 같다
감사하게도 우리집에는 내가 만든 음식이라면 맛있다며 잘먹는 남편과 아이가 있으나,
6년차 주부로서 나도 상당한 요리실력과 높은 자신감을 갖고싶어서 이정현의집밥레스토랑 책장을 활짝!
TV에서 그녀의 화려한 주방을 보고 요리나 재료가 값비쌀것이라는 내 마음대로 선입견을 갖고 있었는데, 흔히 장볼때 사는 재료들로 조금 더 맛깔나고 고급스러운 음식을 만들어 낸 것이다
반드시 만들고 싶었던 #이정현표만능간장 의 레시피와 이제는 겉절이는 뚝딱하고 만들어내고 싶었는데 큰 도움을 줄 만능양념장의 레시피까지 과감없이 공개했다
우리가족 모두가 좋아하는 밑반찬부터 한식, 중식, 일식, 양식, 그리고 분식과 디저트까지 약101가지의 레시피가 고스란히 담겨있다
레시피도 뭉뜨그리지 않고 구체적으로 설명해준 점이 내 마음에 쏙 들었다
예를들면 '~뚜껑을 닫고 20초 정도 더 볶는다'
요리는 손맛과 눈대중이라고 하지만, 그것은 요리고수들의 이야기
나에게는 계량법과 시간의 정확한 설명이 반드시 필요했는데 이 책을 만나 참 다행이다
매 끼니 먹을 수 있는 국, 찌개, 반찬과
특별한 날의 요리들까지 이 책의 도움을 받아 나도 뚝딱뚝딱 만들어낼 수 있을 것 같은 자신감이 생겼다
자, 어떤 메뉴부터 시작할까?
앗, 만능간장부터!
#요리책#이정현#이정현의집밥레스토랑