페이지는 총 104쪽이고, 45장의 도안이 수록되었습니다.
컬러링을 위한 제본은 180도 펼쳐지는 특수 제본이며, 종이가 도톰하여 수채로 채색하여도 잘 견디는 편입니다.
물감을 3번까지 올려도 종이가 많이 휘어지지 않고, 물감이 마르는 과정에서 수축이 별로 없어 물감과 색연필을 혼용하기에 적합합니다.
또한, 도안을 온전히 칠할 수 있도록 약간의 공백을 두어, 채색이 용이하고, 채색 후 사진 촬영도 편안합니다.

색칠할때마다 로원 작가님의 컬러링에 대한 배려가 많이 보여서 칠할 때마다 미소 지게 만듭니다.
로원 작가님의 첫번째 컬러링북인 '로원의몽글몽글데일리걸컬러링북'과
비교해봤을 때 크기는 세로는 약간 짧고, 가로는 아주 약간 넓게 구성되어 있습니다.
이 책은 컬러링 가이드가 세세하게 표현되어 있습니다.
색연필 채색법과 수채화+색연필 채색법으로 구성되어 있으며,
상세한 설명과 함께 한국어 뿐 아니라 영문으로 번역되어 있어, 외국인 친구들에게 선물하기도 좋습니다.
뿐만 아니라 로원작가님의 유투브에 채색팁도 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.
목차와 파트를 보시면
첫번째는 '고양이와 나'입니다.

소녀와 고양이의 일상 사진 같은 도안이 있어, 초보자가 칠하기에도 용이합니다. 도안도 몇 장 같이 볼까요?

패션일러스트입니다.

소녀들이 다채로운 옷을 입은 도안이 등장하여, 마치 인형놀이하는 기분으로 채색할 수 있습니다. 도안도 한번 살펴볼까요?

두번째는 함께하는 소중한 순간들 입니다.

로원 작가님의 시그니쳐인 꽉 찬 도안으로 구성되어 있습니다.
일상의 소소하고 행복한 순간들이 담겨있고, 특히 가게 컨셉의 도안이 많아 알록달록 색칠하는 재미가 있습니다.
도안도 같이 볼까요?

전작과 비슷한 느낌의 도안들을 몇 개 발견해서 비교해서 보여드리겠습니다.
↓왼-1권 여름날, 오-2권 문구점

↓왼-1권 마트, 오-2권 오리온콜라보

저는 로원 작가님의 예시를 참고하여 머리색과 의상을 바꾸거나, 컨셉을
잡아 칠하는 것을 선호하는 데요. 이번에도 적용하여 색칠해보았어요.
이번에는 간단한 도안과 꽉찬 도안에 도전해보았어요