뉴트로지나 핸드 크림 - 56g
존슨앤드존슨
단종

피부타입 : 건성

뉴트로지나 핸드크림을 써보신 분들이시라면 모두 공감하는걸거에요..
정말 트고 갈라진 피부를 확실하게 매끈하도록 만들어주거든요..

일단 저는 향에대해 별 거부감은 없는데.. 조금 텁텁하긴해요..
대부분 이 향을 싫어하시더라구요..(엄마도 질색을 하시죠.. =ㅁ=;;)
그리구 사용할때 바로 흡수가 안되요..
조금 많은 양을 바른다 싶을땐 손등이 허옇게 된다지요..
이게 무슨 소린고 하니..
손등에서 핸드크림이 둥둥떠서 허옇게 그림이 그려진다는... -_-;; 여튼 사용해보시면 알아요..

그래서 뉴트로지나 핸드크림은 절대 비벼서 바르시면 안되요.. 정말 난감하다죠..
반드시 톡톡 두드리면서 발라야해요..
쏙쏙 스며든다는 상상을 하면서 말이죠.. ^-^;;
일단 스며들도록 다 바르고나면 손등이 촉촉하니 뭔가로 코팅되어져 있다는 느낌을 받아요...
가끔 그 느낌이 싫어서 안바르기도 하지만..
거칠어진 손을 보면 그래도 바르게 되어있죠.. =ㅁ=;;;

효과를 빨리 보시려면 랩을 잠시 감아두어도 좋아요..
정말 눈에 보일정도로 효과를 보실수 있을거에요...

개인적으론 뉴트로지나 핸드크림을 사계절 내내 바르지는 않아요..
손을 자주씻는 저로선 뉴트로지나 핸드크림은 좀 부담스럽죠..
그래서 저녁에 주로 바르구요..
겨울엔 낮이라도 밖으로 나가게 되면 꼭 바르고 나간답니다..

그래서 전 핸드크림을 두종류로 사서 써요..
하나는 가벼운 질감.. 하나는 뉴트로지나 핸드크림...
그래야 한번씩 거칠어진 손을 매끈하게 바꿀수 있거든요.. ^-^
거칠어진 손은 뉴트로지나 핸드크림이면 만사 오케이~죠...
한번 써보세요..
친구들도 놀랄걸요..(제 친구들도 제 손등 피부는 아주 놀라워 한다죠.. 아기피부같다고.. =ㅁ=;;;)

여자의 피부중에 목과 손등피부가 젤 먼저 늙는대요..
오늘부터 손등피부를 책임져줄 뉴트로지나 핸드크림.. 피부나이를 멈추어주세요~ ^-^