아이오페 선 블록 마일드 SPF 36/PA++ - 70ml
아모레퍼시픽
단종

라네즈 계열과 마몽드 계열은 정말 제게 안맞는데..

아모레 제품중에서 요 아이오페 만큼은 저와 궁합이 딱~ 맞아요.

특히나 아이오페는 순하고, 얼굴에 착~ 달라붙는 밀착감이 뛰어나요.

제가 써본 파우더 팩트중에 유일하게 아이오페만 오후가 되면 생기는 다크닝 현상도 없었구,

피부는 뽀얗고 맑게 표현 해주더라구요.

그런데 선크림은 써볼 생각을 못해봤어요.

사실 선크림을 사철내내 퍽퍽 바르는 저로선.. 2만원이 넘는 선크림을 사기가 좀 그랬거든요.

늘 스킨푸드 토마토 선크림만 써오다가..

이젠 나이도 그렇고.. 피부도 점점 촉촉함을 잃어가는데.. 돈 몇푼에 피부를 혹사 시킬 수 없다는 생각에 고르고 골라 아이오페를 샀어요.

^^ 우연인지.. 제가 선크림과 바디로션을 사고나서 보니.. 그 두제품만 일시 품절이네요.

제가 마지막으로 샀나봐요. 휴... 천만다행..

어쨌든 사용감은 끈적이지 않구 많이 번들거리지도 않아요.

질감은 이자녹스 선크림과 비슷한데요.. 이자녹스보다 유분기가 덜 느껴져요.

색상은 연한 살구빛 핑크인데 메이컵베이스 겸용이라 그런지 피부보정이 살짝 되더라구요.

도자기 피부를 가지신 분이라면 요거 하나만 들고 다니면서 발라도 될거에요. ^^

발리는 느낌도 밀리지 않고 촉촉하게 크림+로션 처럼 발리구요.

무엇보다 맘에 드는건 착착 붙는 느낌...

이거 바르구 비비 크림 바르는데.. 비비크림이 아이오페 위에 착착 붙는게 느껴져요.

보통은 선크림 위에 비비 크림을 바르면 그냥 스르르 미끌어지면서 서로 섞이는 느낌이 드는데..

이건 안그렇더라구요. 정말 착착 붙어요.

생각보다 양도 많은 것 같아서 한동안 애용할것 같아요.^ㅡ^