싱가포르 100배 즐기기 - 싱가포르 10개 지역. 빈탄 섬. 바탐 섬 100배 즐기기
허유리 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 5월

대한민국을 대표하는 여행가이드북 시리즈 '100배 즐기기'

싱가포르 100배 즐기기 2011년도 판이 나왔다.

싱가포르는 가족여행지로써 매우 인기가 있는 지역이고,

더우기 인천에서 말레이시아 쿠알라룸푸르까지 운항하는 에어아시아를 이용하여 싱가포르까지 갈 경우, 매우 저렴한 가격으로 방문이 가능하기 때문에,

앞으로도 더더욱 많은 한국 사람들이 방문할 것으로 기대가 되는 여행지다.

랜덤하우스에서 꾸준히 출간되고 있는 100배 즐기기.

내가 열심히 활동하고 있는 아쿠아 라는 사이트에서 동남아 관련 국가들의 저자로 참여한 몇몇 여행작가분들도 알고 있고,

또 개인적으로 몇 권을 구매하여 읽어본 적도 있다.

100배 즐기기의 최대 장점은  후루루룩 훑어보면서 미지의 나라, 도시에 대한 감을 잡기에는 참 좋은 책이라는 것이다.

블로그에서 일일이 서칭하여 필요한 정보들을 따 모으는 것이 아닌,

이미 여행자들에게 필요한 정보들을 일목요연하게 모아두었기 때문에,

따로 찾을 필요없이, 편리하게 그 나라, 도시에 대한 감을 잡을 수 있다는 것이다.

* *

자! 그렇다면.. 사진과 함께 한번 살펴볼까나? ^^

100배 즐기기 2011 ~ 2012.

신라면세점 1만원 쿠폰이 들어있다. 200불 이상 구매시 사용가능하니까, 400불 이상 구매하실 분들은

100배 즐기기 책 가격을 그대로 뽑을 수가 있지.^^

그리고 그 뒤에 숨어있는 지도! 여행가면 제일 많이 살펴보는 것, 펴보는 것이 지도인데, 지도를 큼직하게 인쇄하여  넣어두었다.

책의 구성이 어떻게 되어있는지.. 나와있다.

싱가포르 관련 목차들이 쭈루루룩 나와있는데..

매우 상세한 정보라기보다는 그냥 대략적인 정보들만을 담고 있다.

예전엔 가이드북의 정보가 절대적이었지만, 사실 요즘은 인터넷 서칭을 통한 최신 정보들이 더 좋은 것은 어쩔 수 없는 듯..

그래도 초보자들이 여행을 가기 전에 준비해야할 사항(항공권, 숙박예약)부터 현지에 도착하여 시내로 이동하고, 시내에서 볼거리, 먹거리, 즐길거리를 계획함에 있어 일목요연하게 정리가 되어있다.

특히 얼마전에 이슈를 몰고서 개관한 마리나 베이 샌즈 관련 정보도 나와있다.

아~! 저 꼭대기 수영장에서 수영한판 때려야하는디..ㅋ

쇼핑 관련해서도 한국인들에게 꼭 필요한 정보들이 들어있기도 하고..

센토사 섬의 유니버셜스튜디오 관련 정보들도 들어있다.

다만 아쉬운 것은 먹거리이다.

지도 상에 레스토랑의 위치들까지 함께 뵤시된 것까진 좋지만,

식당의 대표 메뉴사진을 보여주면, 그 옆의 주석을 그 음식 이름과 가격으로 커멘트를 달아주는 세심한 배려가 안타깝다.

아직까지 영어 울렁증이 있으신 분들, 외국 레스토랑에서 말이 잘 통하지않으시는 한국분들이 많은데,

그 레스토랑의 사진만 보여주고 그 음식 주문이 가능하다면? ^^

그런 부분이 꼭 다음 판에서는 개선이 되었음 한다.

* 총 평

2009년까진 아쿠아의 챨리 님이, 2010년부터 지금까지는 현재의 저자가 집필을 하고 있는 100배 즐기기.

싱가폴 관련하여 한국에서 출간되는 가이드북으로써는 수작임에 틀림이 없지만,

섬세한 부분의 마무리가 아쉽다.

그래도, 싱가포르에 처음으로 가실 분들은 이 책을 통하여 싱가폴 여행의 감을 익히고, 계획을 짜기엔 부족함이 없음은 당연하다.