Utada Hikaru - First Love [재발매]
우타다 히카루 노래 / 이엠아이(EMI) / 2004년 1월

J-POP이라 하면 상징적으로 생각나는 여가수 두 사람이 있습니다..하마사키 아유미와 우타다 히카루..히키의 이 데뷔 앨범은 발매 당시의 어린 나이에도 불구하고 엄청난 히트와 함께 반향을 불러 일으켰었습니다...

제가 히키를 처음 접한 것이 오토매틱 라이브였는데요...지금도 히키가 20대 초반이라는 것이 믿기어려울 정도인것처럼(히키가 일찍 결혼한 탓도 있겠지만;;) 그때도 히키의 나이를 알고 깜짝 놀랐었습니다...나이에 비해 음악적인 것이 굉장히 성숙해 있구나 하는 느낌이였었습니다..(제가 어렸던 탓도 있었겠지만요..)

우타다 히카루라는 이름을 직접적으로 들어 보지 못했더라도 이 앨범 수록곡으로써 마츠시마 나나코와 타키자와 히데아키 주연의 드라마 마녀의 조건에 타이업되었던 first love를 들어 본 적이 없는 사람은 거의 없을 것입니다...이래저래 많이 흐른 곡이었죠...

이 앨범은 꽤 오래 된 앨범이지만 지금 들어도 손색이 없습니다...전곡 추천입니다-개인적으로 여가수 우타다 히카루를 알고 싶다면, 1집부터 최근 앨범과 싱글의 순서로 차차 들어보시는 것을 추천합니다^_^..