AI 포토샵 테크닉 - 포토샵 & 미드저니 협업을 이용한 실무 테크닉 ㅣ AI 팀워크를 위한 내 옆에 AI
유은진.이미정.앤미디어 지음 / 성안당 / 2023년 8월
<AI 포토샵 테크닉>
포토샵과 미드저니의 협업을 통해 급속하게 변화하고 진화한 포토샵의 강력한 기능을 접할 수 있는 책이다. 시간이 흐를수록 강력하고 편리한 기능을 가진 소프트웨어가 우리의 생활 깊숙한 곳에 자리 잡아가고 있음을 느끼게 된다. 포토샵의 다양한 기능을 이제는 손쉽게 활용하여 시간을 단축할 수 있음은 물론이고, 디자인에 비전문적인 일반인들도 창의적이고 고급스러운 디자인 작업에 도전해 볼 수 있는 현실이 다가오고 있음을 느끼게 된다.
포토샵의 다양한 기능에 익숙하지 않은 사람들도 직관적이고 쉽게 포토샵 AI를 활용하고 이용할 수 있다는 사실이 너무 반갑다. 동종 업계에서 경쟁하는 여러 소프트웨어와 비교해 봤을 때 상당한 경쟁력을 확보하고 있음을 느끼게 된다. 기존의 포토샵은 여러 과정을 중복하고 수정하고 첨부하여 조정하는 작업을 거쳤다면, 포토샵 AI는 이러한 과정을 획기적이고 발전적으로 단순화 시켜 누구나 어려움 없이 사용할 수 있게 하고 있다.
책에서는 기본적인 내용부터 고급 내용까지 알기 쉽게 예제를 통해 알려주고 있다. 문자 입력으로 자신이 원하는 이미지를 자유롭게 생성할 수 있다. 이러한 이미지는 포토샵의 강력한 기능들로 편하게 변형하고 보정하며 이미지를 확장 시킬 수 있다. 이러한 이미지를 자신이 원하는 방식과 형태로 보정하여 실질적인 업무에 활용할 수 있다.
리플렛 디자인, 웹 디자인, 스토리보드 제작, 3D 심볼 디자인, 포스터 제작, 패키지 디자인, 책 디자인 등 활용할 수 있는 분야가 매우 다양하다. 책에서는 이러한 작업들을 쉽게 풀어서 설명해 주고 있다. 그동안 포토샵을 어렵게 느꼈던 이들에게 책을 권해주고 싶다. ‘포토샵 기능 테크닉은 이제 디자이너만의 전유물이 아니다’라는 책의 내용이 상징하는 바는 매우 크다고 생각한다. 포토샵 AI의 ‘생성형 채우기’ 기능은 매우 강력하고 유용한 기능이다. 보다 적극적인 활용은 다양한 확장성을 제공해 줄 것이라 생각한다. 확장성과 접근성을 다시금 생각하게 된다. 포토샵 AI, 반갑다.
*이 글은 출판사로부터 도서를 협찬 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.
#AI포토샵테크닉, #성안당, #유은진, #이미정, #앤미디어, #포토샵, #어도비포토샵, #미드저니, #문화충전, #서평단모집, #포토샵디자인, #프롬프트, #디자인노하우, #미드저니협업, #그레이디언트, #일러스트, #일러스트레이터, #포스터제작, #챗GPT, #생성형채우기, #생성형, #고품질디자인, #프롬프트입력창, #포토샵도구, #올가미, #이미지, #저작권,