왜X100 네버랜드 우리 걸작 그림책 52
강경수 글.그림 / 시공주니어 / 2017년 1월

울집 4세 어린이 동동이

이제는 아기, 아이라는 말이 무색할 정도로 자라 어요~

몸이 자란만큼 마음도 쑥쑥 자란 울집 어린이가 요즘 입에 달고 사는말,

'그런데 왜요~?'

뭐든 궁금해서 질문이 끊이지 않는 4살 어린이는 말끝마다 '왜요?'를 달고 살아요

그런 우리 호기심대장을 보는듯한 귀여운 그림동화책 네버랜드 우리걸작 그림책 [왜X100] 소개해드릴께요

네버랜드 우리걸작 그림책 [왜X100]

네버랜드 우리걸작 그림책 [왜X100]은 제목부터 아이들의 호기심을 자극해요

아이들의 '왜?'라는 질문이 담고 있는 의미를 찾아 네버랜드 우리걸작 그림책 [왜x100]와 함께 호기심여행 떠나볼까요?

간지에는 다양한 표정들의 얼굴을 따라해보며 함께 놀아요~

그림책의 왼쪽페이지에는 아이들의 행동을 바로잡으려는 엄마의 잔소리같은 문장들이 나와요

오른쪽 페이지에는 마치 '왜요?'라고 묻는듯한 표정의 아이가 있구요

두줄짜리 문장을 보며 그 뒤에 이어지는 대화를 상상하며 창의력도 기르고

아이와의 대화를 이어갈수있는 동화책 이랍니다

오늘은 비가 안온대.

그러니까 우비 좀 벗을래?

왜요?

비가 오지 않으니까~

비가 오지 않으면 우비를 입으면 안돼요?

응~

헬로카봇에서 도둑들은 우비를 입었던데요?

아이를 사랑하는 아빠의 마음이 듬뿍 담긴 결말에 저도 모르게 엄마미소 지었네요

책을 읽고 동동이와 '왜요?' 놀이를 하기로 했어요

스케치북에 동동이가 제일 좋아하는 표정을 그리고 입부분을 뚫어주었어요

동동이는 그림책의 주인공이 되어 열심히 '왜요'놀이를 했답니다.

가끔 글밥이 많지 않은 책을 이용해 아이와 함께 이야기를 만들며

아이의 생각을 듣는것도 굉장히 중요한것 같아요

시공주니어 네버랜드 우리걸작 그림책 [왜x100]와 함께 아이의 생각엿보기 성공이에요!!

아이와의 소통이 필요한 엄마아빠들에게 추천해요