황재근 가면북
황재근 지음, 김수현 컬러링 & 팝업아트 / 청림출판 / 2017년 1월

주말마다 좋은아빠 프로젝트 중인 재동아빠

그래서인지 울아가 은근히 주말을 기다리더라구요

시작한지 얼마 되지 않았지만 아빠의 노력덕분인지 둘이 꽤~ 많이 친해진것 같아요

매일 아빠만 보면 '아빠 저리가~'를 외치던 아이가 주말내내 아빠 꽁무니만 쫒아다니는걸 보면 말이죠

지난주에는 온가족이 둘러앉아 재미난 만들기북하며 보냈어요.

요즘 핫한 프로그램 복면가왕의 가면디자이너 『황재근의 가면북』 과 함께요

재미있는 만들기북 [황재근 가면북]

만들기북안에는 멋진 모양의 가면들이 가득해요.

다양한 가면들을 난이도에 따라 만들며 성취감과 만족감도 느낄수 있을것 같아요

이런 재미~ 만들기북에서만 느낄수 있는것 같아요~

여기저기 복면가면에서 본듯한 가면들도 보이네요~

색연필과 크레파스로 멋지게 색칠하고 반짝이풀로 예쁘게 가면을 만들 생각을 하니 엄마아빠도 두근두근~

어린시절로 돌아간 느낌이에요

오늘 우리가족이 가면만들기에 도전할 작품은

응답하라! 우리동네 골목대장 & 뾰로롱 뿅뿅 착한 마법사 랍니다

[황재근 가면북]은 앞부분에 있는 가면을 보고 뒤쪽 페이지에서 도안을 찾아 만들기를 할수 있어요

해당 가면의 난이도와 페이지는 우측 상단에 있답니다

도안의 앞면에는 예쁜 색칠을 할수 있는 도안이 있고,

뒷부분에는 자르는 선이 표시되어 있어서 쉽게 가면을 만들수 있어요

가면만들기 시~작!

아빠와 함께 색칠하고, 반짝이 풀도 칠하고~ 미술놀이에 푹~ 빠졌어요

자르는선을 따라 예쁘게 자르고, 풀칠해서 멋진 가면을 만들었어요

열심히 두번째 가면을 색칠하고 있는 부자, 세상 진지하네요~​

재동이가 색칠한.. 조금은 난해한 마녀망토는...

혼신을 다해 그린듯한 그림을보니 칭찬할수 밖에 없었어요

색칠에서 고뇌의 흔적이 보이네요 ㅎㅎㅎㅎ

함께 만든 가면을 쓰고 신나게 가면놀이중인 부자~

노는건지 싸우는건지 ㅎㅎ

오늘 두남자는 만들기북을 통해 조금더 가까워졌답니다

TV보는 시간, 게임하는시간 조금 줄이면 이렇게 행복한 아이웃음을 볼수 있는것 같아요

세상의 모든 엄마아빠들 화이팅입니다!!