Hackers Writing Start (해커스 라이팅 스타트) (책 + 185 topics 완벽대비 포켓북) - 토플.영어논술.특목고.IELTS.토익
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2003년 6월

함부로 최상급을 남발해서 죄송합니다만...^^; 문장연습용으로는 가장 단기간에 가장 효과적인 방법으로 실력을 늘려주는 책이 아닌가 싶어요. 제가 정말 라이팅은 완전 꽝이었거든요. 백지를 마주대하면 앞이 캄캄하다고나....

이 책은 4주 완성용으로 나와있지만, 사실 제대로 다 보시려면 2-3번 반복해서 보시는게 좋을꺼 같습니다. 요모조모 알차게 잘 꾸며져 있구요.

일단 매일매일 '데일리 테스트'라고 15문장씩 써보도록 되어있는데..이게 토플 에세이 라이팅에서 바로 써먹을 수 있는 문장이거든요? 매일매일 이거 외워서 써보면, 그 문장을 당장 써먹는다는 의의보다도, 일단 문장력이 확 느는게 느껴지더라구요. 에세이 쓸 때 감이 다르달까...하고 싶은 말을 글로 옮기는게 점점 수월해지는 것이 느껴져서 너무 좋구요.

2주-3주차 부분에 보면 주로 쓰이는 어휘나 표현들을 정리해놓았는데 정말 한 개도 버릴게 없어요..ㅜ.ㅜ

저 해커스랑 아무 상관없는 사람이지만, 정말 이 책은 강추하고 싶네요.

토플 에세이 라이팅 막막하신 분들.. 그냥 이거 순서대로 보시면서 문장이랑 표현들 매일 정해진 분량대로 외워나가 보세요. 혼자 보기 아까워서 안쓰던 독자평 씁니다. ㅠ.ㅠ