10월, 당신의 추천 도서는?

Almanac of Asia-Pacific Design No.3

2007년 디자이너들 사이에서 큰 인기를 끌었던 almanac of asia pacific design 3권이 2008년판으로 선수입되었다.
아시아 퍼시픽의 인기 비결은 무엇일까? 그건 바로-디자인 시장에서 급부상하고 있는 아시아의 디자인을
방대한 양으로 그러모아 놓았기 때문. 아시아의 스타일은 갈수록 기존의 스타일을 초월하는 능력을 보여준다.
오랜 국가 전통과 아시안 특유의 감성, 손재주를 바탕으로 하여
세계의 패권을 쥔 채 중세에서 근대기를 거쳐 유럽과 미국이 이룩한 디자인의 황금기를
현대에 접어 들어, 그것도 아주 짧은 시간이 체득하고 자기 것으로 변형시켰다.
오직 빼앗을 줄만 아는, 빼앗은 것을 토대로 축적된 부-그 근간 위에서 무형의 디자인을 완성시켰던 서구인들은
그래서 이제 당황하기 시작한다.

아시아 각국의 독특한 문자를 이용한 캘러그라피, 민족색을 바탕으로 구현된 문양과 색채,
꽉 찬, 혹은 텅 빈, 혹은 절충된 각각의 스타일이 담긴 샘플들은
근간 만나보지 못한 다채로운 성격들로 인해 보는 이의 감성을 자극한다.
절대 후회하지 않을 훌륭한 아시안 디자인.

A : Poster, DM, AD, Packaging, Book
B : Book, Visual Identity, Logo, Graphics

ISBN 13 : 9789889981617

북마크하기찜하기