1월, 당신의 추천도서는?

adidas

제조사 : PAGEONE
 원산지 : 싱가포르
 출판년도 : 2007
 책사이즈 : 197×256
 책페이지 : 240
 ISBN : 9789812454843

마치 스포츠브랜드의 패키지처럼 끈으로 된 손잡이가 달린 케이스를 들어 올리면
그 안에 또 한 겹 하드 커버 케이스가 덮개를 이루고 있는 아디다스.
이 외관부터 심상치 않다. 정말 아디다스스럽지 않은가.

유명 스포츠 브랜드의 성공 사례에 대한 조사 연구 자료는 많으나
실제 그 자료를 파헤쳐 가며 연구하는 학자가 아닌 한, 그리고 브랜드 매니아가 아닌 한
관련 자료를 두루 접하기는 어려운 법. 따라서 해당 자료의 부가가치는 더욱 높아진다.
아디다스라고 하는 거대 스포츠 브랜드의 마케팅을 골고루 살펴 보도록 편집된 이 책에는
아디다스의 대표 제품 축구화의 역사를 훑어볼 수 있는 년도별 모델을 순서대로 싣거나,
아디다스의 광고, 로고와 사인 디자인, 아디다스의 대표 디자이너와 그들의 스타일과 성공 요인,
아디다스의 크리에이티브한 마케팅 기법 등
아디다스를 파악하는 데에 필요한 많은 소스를 두루 버무려 놓았다.
토탈 커뮤니케이션을 기본으로 하는 광고 기획사에게는 무척이나 요긴하고 당연한 자료인 셈.

북마크하기찜하기

신승훈 2009-03-13 09:20   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
^^ 글 잘보았습니다! 혹시 이 책을 구할 수 있는 방법이 없을까요? 제가 꼭 필요한 책이라서요^^

디자인북 2009-03-13 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 죄송해요, 이책은 벌써 품절이 되서요, designbook.co.kr에서 관련분야의 책들이 몇권있으니까 참고하세요~^^