이벤트 참여하기

1. 기간: 6월 11일 ~6월 16일 / 당첨자 발표 : 6월 17일

2. 모집인원:  5명

3. 참여방법:

- 이벤트 페이지를 스크랩하세요.
  - 이 책을 읽고 싶은 이유와 스크랩 주소를 댓글로 남겨주세요.

4. 당첨되신 분은 도서 수령 후, 10일 이내에 '알라딘'에 도서 리뷰를 꼭 올려주세요.

(미서평시 추후 서평단 선정에서 제외됩니다)

소중한 관계의 99%는 기본을 지키지 않을 때 깨진다

사람 때문에 힘들다면 가깝고 소중한 사람의 관계부터 돌아보라!”

전 세계 수많은 사람들을 만나 깨달은 김만기 교수의 관계 이야기

사람을 만나는 데 필요한 것은 기술이 아닌 기본이다!

우리가 안고 있는 고민의 90퍼센트는 인간관계에 때문이라고 한다. 이 책에서 김만기 교수는 대부분의 과람이 관계의 목적에 매달리고, 관계를 풀어나가는 기술만 쌓으려하기 때문에 문제가 풀리지 않는다고 말한다. 그는 지금까지의 잘못된 관계에서 벗어나기 위해 다시 처음의 마음으로 돌아가야 한다고 주장한다. 기본을 지키고, 진심을 다할 때 소중한 관계를 맺을 수 있다는 것이다. 글로벌 기업을 운영하며 전 세계 40개 나라의 친구들과 만나고, 7000명이 넘는 베이징대학교 동문회를 끌어오고, 또 매학기 학생들을 가르치고 있지만 한 번도 사람 때문에 힘든 적이 없다는 김만기 교수가 말하는 관계를 새롭게 보는 방법. 이 책을 통해 당신도 자신의 인생을 잘 컨트롤하고, 소중한 사람들과 기쁘고 편안한 삶을 살 수 있게 될 것이다.

[목차]

프롤로그_관계는 두 얼굴을 가지고 있다

1장 받으려 들면 관계를 잃는다

모든 것은 약속으로부터

관계의 기본 언어는 진심

마음을 움직이는 데는 세 마디면 충분

시작은 주는 것

말하는 것보다 듣는 것이 먼저

2장 배신한 사람과의 관계는 위험하다

귀인은 기회를 그냥 주지 않는다

긍정 에너지가 가진 힘

좋은 관계는 성공도 함께 나누는 것

나쁜 관계를 지속할 이유는 없다

입장을 바꿔 생각해보라

3장 남과 비교하면 관계에 금이 가기 시작한다

일단 부터

넘버원과 온리원

나를 세우는 것이 먼저

멘토, 나를 성장시키는 또 다른

닮고 싶은 사람은 누구인가?

4장 실력 있는 사람은 관계에 기대지 않는다

비즈니스 관계에서는 일이 중심

관계가 확장되면 능력도 커진다

관계는 양보다 질

좋은 소리보다 쓴소리

어려움을 함께 나눠야 하는 이유

배우려 하는 만큼 관계는 발전

관계의 방향을 결정하는 것

5장 접대와 식사의 차이를 만드는 힘

관계도 숙성기간이 필요

정면 돌파가 필요할 때

과하면 오래가기 어렵다

접대 말고 식사가 답

특별한 선물, 특별한 마음

에필로그_관계, 기술이 아니라 기본이다

2015-06-11 18:31   URL
비밀 댓글입니다.

2015-06-14 23:08   URL
비밀 댓글입니다.

아말 2015-06-16 23:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘에선 스크랩을 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요. 일단 `좋아요`와 `찜하기`는 눌렀습니다! ^^
인간관계를 어떻게 지혜롭게 할 수 있을지, 이 책을 읽고 힌트를 얻을 수 있으면 좋겠어요.

ps.다니엘 2015-06-17 19:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

책의 제목대로 인간관계에서는 `기본이 중요한 것 같습니다` 항상 그것을 알고 있으면서도 놓치는 아쉬운 점입니다. 관계를 유지하기 위해서는 `기본적인 예의`라는 것을 항상 명심하면서 정말 소중하지만 그 가치를 모르고 있었던 관계에대해서 재탐구, 재해석, 재발견하는 시간이 되었으면 합니다^^