증권투자상담사 4주완성 - 2007 최신판, 이론서
김주영 지음 / 시스컴 / 2007년 1월

사실 이번 시험은 2주밖에 남지 않아서, 그 시험을 위해 이론서를 구입하시는 분들은 없겠지만 ^^;;  저는 3주일 전부터 시작했으니까요, 아직 늦지 않았다고 말씀드리고 싶어요.

한주에 한과목씩 한다면 정말 4주만에 끝낼 수 있는 분량입니다. 거기다가 같이 오는 인터넷 동영상 강의 50% 할인쿠폰을 이용해서 강의를 들었는데, 강사님께서 시험에 나올 만한 것들만 콕콕 찝어서 설명해 주시니 혼자 하는 것보단 훨씬 수월 하더라고요.

참고로, 이책엔 문제가 없습니다. 사실 그게 가장 큰 단점이라면 단점이지만, (그래서 별 하나 뺐어요 ^^;;)

그리고 전 같은 시스컴의 핵심요약 문제편을 구입했습니다.  단원별로 80문제가 있는데,  이 이론서로 이론을 정리하고 문제를 풀며 어떤 문제가 나오는지 확인을 하니 자연스레 정리가 되더군요.

이론서로서는 그만 인것 같습니다. 모두들 열심히 공부하셔서 증투사 합격하길 바래요 ㅎㅎ

jisukryu 2007-09-01 15:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
질문이 있는데요 4권짜리 이론서보다 이게 나을까요?
시험에 대한 조언도 좀..
jisukryu@naver.com으로 답해주시면 더욱 감사드릴께요^^

단미 2007-09-14 12:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메일로 보내 드렸습니다. ^^ㅋ

등대지기 2007-12-05 01:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
단미님. 저한테도 메일로 좀 알려주세요. 4권짜리 이론서가 나을지. 아님 이 책이 나을지.
전 비전공자거든요. 한번도 이런거 공부한적도 없고.
그래도 이 책 사서 달달 외우는게 나은지.
아니면 네권짜리 사서 공부하는게 나을지..
부탁드려요 착한 단미님..ㅠ_ㅠ

10041202@hanmail.net