JLPT 일본어능력시험 한권으로 끝내기 N1 - 최신 개정판 JLPT 일본어능력시험 한권으로 끝내기 (최신 개정판)
이치우.기타지마 치즈코 지음 / 다락원 / 2021년 8월

JLPT 공부할 때 필수!!

일본어는 한국어와 어순도 같고 비슷해서 재미로 공부하다가 울면서 도망친다는 말이 있습니다. 이런 말을 저도 익히 들어왔던터라 혼자서는 공부할 수 없겠다고 생각했는데, 이런 저의 생각을 깨버린 책이 있습니다.

'한 권으로 끝내기 시리즈'인데요,

한 권으로 끝낸다고? 자신감이 묻어나오는 책 제목이 마음을 안심시켜줍니다.

시험 공부를 하다보면 내가 보고 있는 이 책 밖에서 내가 모르는 것이 나올까 하는 두려움이 사실 제일 큰데, 이 책 한 권으로 끝낼 수 있을 것 같은 기분이 들어서 안도감이 들었습니다.

문자, 어휘, 문법, 독해, 청해까지 한 권에!

샴푸와 린스가 하나로 합쳐진 것도 아니고 무려 4파트를 한 권으로 끝낼 수 있다니 참 효율적인 구성의 책이라는 생각이 들었습니다. 실제로 이 책을 가지고 4주에 걸쳐서 독학을 했는데 기출문제와 예상문제가 적절히 섞여있어서 기출에 대한 감을 유지하면서 최신 JLPT 시험 트렌드까지 섭렵할 수 있다는 점이 수험생 입장에서 가장 도움이 되었습니다.

그리고 무엇보다도 책 자체가 체계적으로 구성되어 있어서 이 책과 함께라면 혼자서도 충분히 공부할 수 있겠다는 느낌을 받았습니다.

책 구성에서 마음에 들었던 것은 단어 옆에 체크박스를 두어 스스로 체크할 수 있게 되어 있는 점과 문법 문제의 경우 문제 옆에 해당 문법이 어디에서 출제된 것인지 번호가 표기되어 있어 본문과 기출문제를 왔다갔다 하면서 볼 수 있다는 점이 수험생으로서 가장 마음에 드는 부분이었습니다.

또한 스피드 체크북, 실전모의고사 4회, pdf단어장까지 제공되어서 시험장 들어가기 전까지 이 책을 잘만 활용한다면 원하는 점수도 큰 무리없이 도달할 수 있겠다는 의견입니다.