맛있게 살 빠지는 고단백 저탄수화물 다이어트 레시피
미니 박지우 지음 / 비에이블 / 2020년 5월

급찐급찐으로 걷잡을 수 없이 체중계가 오르는 요즘, 운동을 해도 먹는 양을 줄이는게 쉽지 않아요.

저같은 사람들에게 필요한 다이어트 책이 바로 <고단백 저탄수화물 다이어트 레시피>가 아닐까 싶어요.^^

다이어트용 음식은 일단 맵고, 짜고, 달고, 기름지면 노노!

달달구리 커피, 라면, 떡볶이, 삼겹살, 튀김 등을 애정하는 저로서는 이 모든 음식을 단번에 끊기가 쉽지 않아요.ㅠ

먹는 것을 낙으로 사는 분들은 아실거에요~^^;

<고단백 저탄수화물 다이어트 레시피>의 박지우 작가는 요리책 분야 베스트셀러 작가이자 70kg에서 48kg으로 총 22kg을 감량하고 6년째 유지중인 다이어터이자 유지어터에요. 작가는 운동도 중요하지만 더욱 중요한 것은 바로 '식단'이라고 해요. 하지만 다이어트 식단 하면 기본적으로 들어가는게 닭가슴살, 달걀 흰자, 고구마 등이 베이스잖아요. 그런데 이 책에서는 다양한 식재료를 적절히 활용해서 우리가 실생활에서 먹는 음식들의 맛과 향은 지켜주면서 더욱 건강하게 먹을 수 있는 레시피를 제공하고 있어요!

젊은 시절엔 급찐급빠로 잠시나마 행복했지만 이젠 급빠 조차 더이상 통하지 않네요. 일단 저에게 시급한건 운동보다 식단이었어요. 그래서 이 책을 꼼꼼히 읽고 새 식단 만들기에 돌입했어요. 자신의 컨디션에 따라 여러 식단표가 예시로 나오는데요. 초간단 요리 7일 식단표, 변비 타파 7일 식단표, 생리주기 14일 식단표가 수록되어 있어 자신이 필요한 식단을 활용할 수 있어요.

이 외에 작가가 애정하는 식재료, 운동 꿀팁, 스트레칭 하는 방법, 작가의 탑시크릿 꿀팁 등도 수록되어 있어 정말 이 책만 잘 활용해도 건강하게 살을 뺄 수 있겠구나 싶어요! 지난 번 운동으로 8kg을 감량했지만 요요현상으로 다시 10kg이 늘어 좌절감이 이루 말 할 수 없었어요. 이번엔 꼭 성공해서 날씬함이 아닌 건강함을 목표로 식습관 개선, 요요현상 타파를 명심하며 도전하려해요. 다이어트를 계획하시는 모든 급찐급찐, 급찐급빠 여러분들도 이 책을 꼭 활용하셔서 다이어트 성공하시길 바라요!