그림 그리기 놀이 - 혼자서도 쓱쓱 창의력이 쑥쑥
김민지 지음 / 예문아카이브 / 2020년 3월

그림 그리기에 자신없는 똥손 엄마들 주목하세요!^^

인물화를 그렸는데 피카소의 추상화가 떠오를 당신의 그림 솜씨를 일취월장 시켜줄 쉽고 재미있는 그림 그리기책이 여기 있어요~~

저는 그림을 감상하는 것은 정말 좋아하지만 그리는 것은 6살 아이보다도 약하답니다~

그래서 아이가 세상만물을 그려달라고 스케치북과 크레파스를 들고 올 때마다 식겁하곤 했어요.^^;

그러다 이 책을 만났는데 이거이거 완전 신세계입니다!

똥손인 저를 금손으로 만들어줬어요~ 단 1분만에요!^^

준비물은 스케치북, 크레파스, 그리고 이 책 <혼자서도 쓱쓱 창의력이 쑥쑥 그림 그리기 놀이>책만 있으면 됩니다!

아이 혼자서도 잘하는 참 쉬운 그림 그리기 비법이 무려 157가지나 수록되어 있어요~~

가족, 놀이터, 학교, 동물원, 여름방학, 숲속 산책, 시장, 탈 것, 생일파티, 날씨, 명절, 크리스마스, 우주 여행, 공룡 등 14개의 테마별 그림 그리기, 중간중간 색칠공부까지 할 수 있는 밑그림들이 그려져 있답니다~

그림 그리기의 효과와 그림 그리기 재료가 상세하게 소개되어 있어요~

헬리콥터 좋아하는 아이가 책 보면서 단번에 그렸어요.^^

요즘 애정하는 주스와 감자튀김 그림도 척척!

귀여운 고슴도치와 버섯도 처음으로 그렸어요.^^

테마별로 그림 그리는 연습이 끝나고나면 마지막에는 색칠공부 시간이 따로 있어서 마음껏 색칠할 수 있어요!

매일 이렇게 아이랑 같이 연습하다보니 이젠 그림 그리는게 일상이 되었어요~ 우리 가족 사생대회도 열어보고, 그림 퀴즈로 게임도 하고 책을 활용할 수 있는 방법이 무궁무진해요~ 여러분도 그릴 수 있어요! 그림이라곤 저처럼 동그라미 밖에 못 그리는 분들에게 적극 추천합니다!^^