한 권으로 끝내는 초등 입학 준비 끝! 영어 - 초등 영어의 기초를 미리 익히고 다지기! 한 권으로 끝내는 초등 입학 준비 끝
아이세움 편집부 엮음 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

저희집은 초등3학년을 올라가는 큰애랑 둘째 7살되는 아들이있어요^^
초등학교는 영어가 초등3학년때부터 시작하더라구요.
이책은 두아이 모두에게 기초를 탄탄하게 하고 미리학습 할 수 있을꺼 같아요.

미래엔 아이세움에 나온 한권으로 끝내는 초등입학준비끝 시리즈 한글/수학/한자/학교생활/영어 중에서
영어편을 먼저 만나게 되었어요. 사실 영어는 저도 어려워하는 과목중 하나랍니다 ^^
그래서인지 다른과목보다 영어에 신경을 많이 쓰게 되더라구요.
저희 두아들의 영어 기초를 튼튼하게 만들어줄 미래앤 교재 마음에 쏙 들더라구요!

이렇게 학습체크리스트가 있어서  영역별로 부족한 부분이나 보충할 부분을 스스로 체크하면서 할수있어서한
편리할꺼같아요~

초등학교에 들어가면 1학년,2학년에는 영어과목이 없답니다, 3학년부터 영어 교과서를 배워요.
초등3학년에 배울 영어교과서랍니다. 올해 3학년에 올라가는 아들이라 미리 구입해놓았어요^^

초등교과서에 맞추어 알파벳,낱말,문장표현,생활 회화 등 미리학습할수있어서
학교에 들어가서도 어렵지 않을꺼같아요.
인사하기/소개하기/감사하기/칭찬하기등... 영어교과서 내용과 같더라구요^^
초등입학준비끝 영어 교재 한권으로 필수단어와 문장을 미리학습 할 수 있어서 두아이 모두 영어에 자신감이 생길꺼같아요!