메이블린 뉴 베이비 립스
로레알
단종

메이블린에서 케어용 립밤이 나온 건 처음 봤던터라 궁금하기도 하기도 했고, 케이스가 굉장히 귀엽고 눈에 띄어서 바로 구입 결정! :D 원래 일본에서는 지난 9월에 한정판으로 출시되어서 제법 인기몰이를 했던 제품인데, 우리나라에서는 온고잉으로 판매될 모양이다.

케이스 크기는 보통의 립밤과 크게 다를 것 없는 세로 길이 67mm, 지름 15mm이며 케이스 색상은 상품 설명에 나와 있는 색 보다 좀 더 밝은 톤의 하늘색과 분홍색으로 어우러져 있다.

내용물은 무기자차(자외선차단) 성분 때문에 흰색 빛이 돌고 있고, 블루베리 향이 은은하게 난다.

가을이 되면서 챕스틱 같은 가벼운 립밤으로는 무리가 있는데, 이 제품은 챕스틱과 비교하자면 되직하고 질감을 가지고 있고 더 무겁게 발린다. 대신 그만큼 보습력이 훨씬 더 뛰어나며 오래도록 유지되는 장점이 있다.

무엇보다 가장 큰 장점은 입술에 펴 바르면 윤기가 촤르르르(?) 돌면서 탱글탱글해 보이고, 색이 나지 않는 립밤이라 이후에 립스틱을 덧바르기에도 무리가 없다는 점! 주름이 많은 입술이지만 끈적이는 립글로스는 싫어하는데 이 제품 사용하면서 입술 주름 걱정은 뚝!

니베아 립밤 역시 입술에 바르면 챕스틱과는 다르게 입술이 탱글탱글해 보이는데, 니베아와 비교했을 때 니베아는 좀 더 가벼운 질감이라 여름에 사용하기 유용하지만 음료를 마실 때 잘 지워져 자주 발라줘야 한다는 단점이 있는 반면 이 제품은 비슷한 광택감을 내면서도 좀 더 쫀쫀하게 입술에 밀착되어 있다.

한마디로 말하자면 저렴한 가격에 귀여운 케이스, 가을 겨울에 적합한 오래도록 지속되는 보습력에 자외선 차단 능력까지 두루 갖춘 데이케어 용으로 상당히 괜찮은 립밤 ! 케이스가 귀여워서 다른 향을 가진 제품도 구입할 예정이다 : ) ㅋㅋ