[샘플]메이크업포에버 HD 프라이머 0호 뉴트럴 - 5ml
샘플
단종

1. 구입시기 : 2009년 5월

2. 구입색상 : 투명(흰색)

3. 색 상 :

품 정보로 보다시피 흰색이고 실제로 피부에 바를 땐 투명한 색상으로 마무리된다. 약간 낯빛이 밝아지는 정도이지 피부색상 보정력은 없다고 봐야 한다.

4. 발림성 :

프라이머 제품이라 발림성이 상당히 좋다. 보기와는 다르게 상당히 묽은 질감이고, 일반적인 메이크업 베이스 제품에 비하자면 상당히 묽고 고르게 펴 바를 수 있는 제형을 가지고 있다.

5. 수분감 :

프라이머 제품들이 하는 역할이 대부분 메이크업 지속력을 높여주기 위함인데, 그러기 위해서는 프라이머 제품이 어느 정도 수분감을 가져야 한다. 이 제품 역시 상당한 수분감을 가지고 있는데, 유분감이 없다보니 사용하고 나면 살짝 매트하게 마무리된다.

건성피부보다는 중성, 지성피부가 사용하기에 좋다. 중,지성 피부에는 적절한 매트함이 메이크업을 깔끔하게 유지시켜주는 작용을 해준다.

6. 밀착력 :

이 제품 자체의 밀착력을 말할 것도 없고, 같은 라인의 HD 파운데이션 제품을 만나게 되면 상당한 궁합을 보인다. HD 파운데이션만 사용할 땐 약간 거칠게 발린다는 인상이 강했는데, 이 제품을 사용하고 나서 파운데이션을 사용했더니 전혀 다른 발림성을 보여주었다. 매끈하게 얼굴에 도포한다는 게 이런 것이겠지.

7. 추천 : 다른 색상은 모르겠지만 이 샘플 제품의 흰색은 피부 보정력이 전혀 없다. 하지만 프라이머 본연의 기능인 메이크업 지속력을 높여주는 데에는 상당한 역할을 한다. 여름에 중,지성 피부에 사용하면 좋을만한 제품.