보브 캐슬듀 펄업 아이즈
보브
단종

1. 구입색상 : 매트딥브라운

2. 발색

실제 보이는 색보다 살짝 옅게 발색이 되지만, 두어번 덧바르면 본래의 색상과 거의 흡사하게 발색된다. 진한 고동색 느낌이 드는, 레드톤이 전혀 느껴지지 않는 진한 브라운 색상이다. 다른 제품과 다르게 펄감이 전혀 없다. 브라운 계열의 스모키 화장에 가장 진한 색상으로 사용할 수 있다.

3. 발림성

상당히 부드럽게 발리는 제품이다. 팁이 아니라 브러쉬로 사용하고 있는 중인데, 펄이 없어서 다른 펄업아이즈 제품에 비해 가루 날림이 적다. 비슷한 색상의 에뛰드 제품에 비해 덜 건조하게 느껴진다.

4. 지속력

워낙에 색상이 진한 편이라 지속력도 좋은 편이다. 부드러운 편이라 그라데이션을 넣기에도 좋다.

5. 용도

기본 아이섀도우로 사용하는 것도 좋지만, 나의 경우에는 이 제품을 아이라이너 대신 사용하고 있는 중이다. 펜슬 타입의 아이라이너는 눈가에 자극을 주거나 점막 부분에 뭉치는 경우가 많아서, 또는 눈 아래 번짐이 있는데, 이 제품을 브러쉬로 아이라이너 처럼 사용해주었더니 오히려 자연스럽고 번짐도 없었다.

6. 케이스

단색으로 구성된 아이섀도우 제품 중에서 케이스가 가장 예쁘다고 생각한다. 지문이 묻기 쉬운 타입이지만, 깔끔하고 컬러쏭 제품에 비해 얇은 편이라 보관하기도 더 좋다. 따로 팁은 들어있지 않고, 케이스에 따로 거울은 없다.