보브 캐슬듀 컬러샷 립스
보브
단종

1. 구입색상 : 201호 밀키브라운

2. 케이스

화면상에는 아래 부분이 보라색인 케이스였지만, 실제 제품을 받아보니 주황색 케이스였다. 모양은 기본적으로 똑같고, 여느 립스틱 케이스보다 화려하고 큰 편이지만 한 눈에 띄는 예쁜 생김새를 가졌다. 그리고 실제 받아본 내부 립스틱 모양 역시 사진 처럼 여러 면으로 커팅된 것이 아니라 가장 일반적인 한 개의 사선 커팅으로 된 모습이었다. 오히려 입술에 바르기에는 사진에 나온 모양 보다는 이 것이 더 나을 것 같다.

3. 색상과 발색

사실 처음에는 pk130을 구입할 생각이었는데, 어느 블로그에서 이 색상의 발색사진을 보고 구입을 결정하게 되었다. 실제 색상은 화면에 나온 색보다 살짝 톤 다운 된 브라운이지만 실제 발색은 제품 설명 나온 사진과 거의 흡사하다. 어두운 브라운이 아리나 레드톤 또는 오렌지톤이 베이스인 브라운으로 깔끔하고 단정한 인상을 주면서 무겁지 않은 느낌을 가진 색상이다. 전반적으로 튀지 않게 입술에 생기를 불어넣기에 좋은 색상이다. 그리고 이 제품은 펄이 없다. 매트한 타입이라 본래의 색상이 입술에 그대로 표현된다.

4. 발림성

촉촉한 타입은 아니고 매트한 계열의 립스틱이다. 하지만 입술에 밀착 정도가 굉장히 좋고, 매트한 타입임에도 불구하고 각질 부각을 최소화 시켜준다. 저렴한 립스틱임에도 불구하고 이 정도의 밀착력을 보여줘서 상당히 만족스러웠다. 심지어 입술 주름에 끼는 현상도 없었다.

사용하고 나면 확실히 입술이 조금 건조해진다는 느낌이 있긴 하지만, 각질 부각도 거의 없고, 입술 주름에 끼지도 않는데다 밀착력도 상당히 좋아 자주 사용하고 있다. 아무래도 펄이 없는 제품이라 각질 부각이 펄이 있는 제품보다 덜한 것 같다.

5. 지속성

매트한 타입의 립스틱이기 때문에 지속성도 상당히 좋은 편이다. 한번 바르면 음식을 먹고 나도 처음과 거의 비스한 상태를 유지하고 있다. 입술을 자주 건드리지 않는 분이라면 아침에 한 번 화장할 때 사용하면 반나절은 충분히 유지시킬 수 있을 것이라고 생각한다.

6. 용량

다른 립스틱에 비해 아주 약간 용량이 적은 편이지만, 매트한 제품이라 닳는 정도 매우 미미하다.