보브 캐슬듀 다이아컷 아이즈 9색 (베이크드 타입)
보브
단종

1. 구입색상 : 901호

2. 구입시기 : 이 제품이 처음 나왔을 때 바로 구입.

3. 케이스

해외 유명 화장품 브랜드의 케이스와 상당히 비슷한데, 크기는 제법 큰 편이다.

여성 보통 손 전체 크기만한 사이즈. 상당히 큰 거울이 달려있다. 케이스가 생각보다 커서 왜 그런가 했는데, 거울 사이즈가 예상대로 크더라.

팁은 2개가 들어있다. 한 개는 베이스로 사용할 수 있는 넓은 팁, 나머지 하나는 포인트용으로 사용할 수 있는 얇은 팁이다.

4. 색상과 발색

9개의 색상이 들어있는데, 가장 위에 있는 세가지 색상은 발색의 차이가 크게 나지 않는 편이지만, 화이트는 포인트 용으로 사용하면 은은하게 표현할 수 있다. 하이라이트용으로 사용해도 괜찮다.

두번째 단에 있는 색상부터는 확실한 발색이 나오는 색상인데, 가장 기대했던 골드 색상은 옐로우 톤의 골드이다. (메탈 계열의 골드는 아님) 두번째 단의 가장 오른 쪽 색상은 살짝 붉은 기가 도는 색이며, 가장 왼쪽의 핑크 계열의 색상은 쌍꺼풀이 있는 분이 사용하면 정말 잘 어울릴 것 같다.

의외로 발군의 색상을 보여줬던 것은 다름 아닌 마지막 단의 퍼플 색상이다. 바이올렛 계열의 색상은 눈에 거의 바르지 않는 편인데, 전체적으로 브라운 계열로 화장을 한 다음 눈꼬리 쪽에 포인트 색상으로 이 색을 덧발라 주면 은은하게 예쁘게 표현된다. 평범한 연보라 빛이 아니라 톤다운된 보라빛이 연출된다. 특히 마지막 단의 가장 오른쪽 브라운 색상과 이 퍼플 색상을 같이 사용하면 잘 어울린다.

전반적으로 베이크드 타입의 멀티섀도우라 발색이 살짝 약한 편이지만, 스모키 화장을 하기에 무리없는 제품이다.

5. 발림성

팁으로 발라 주는 것도 좋지만 아무래도 베이크드 타입이니 팁이나 브러쉬에 살짝 물을 묻혀 사용해주면 부드럽고 차분하게 마무리된다. 펄감도 예쁘게 표현되고, 베이크드 타입인 만큼 가루 날림이 적다. 물론 브러쉬로 그냥 바르면 가루 날림이 다소 있겠지만.